蓬佩奧斥中共隱瞞疫情:為全人類帶來風險

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情持續延燒,美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)日前再次痛批中共隱瞞疫情,為全人類帶來風險。他直言,中共掩蓋事實、散播虛假訊息,未來恐再度引爆嚴重事態。

綜合外媒報導,蓬佩奧3月24日接受「華府觀察」(Washington Watch)電臺節目專訪時說,疫情是一個持續擴張的全球危機,我們需確保當今每個國家的應對與資訊都是透明的。國家間必須分享現況與情報,以利全球衛生保健、防疫機構相互整合工作,對抗來勢洶洶的病毒。

蓬佩奧直言,「現在讓我憂心的是,中方掩蓋事實、散播虛假訊息的做法,未來還會再度引爆嚴重事態」。

他表示,譴責中共的時間一定會到來,但現在更重要的是,要讓全世界知道中共病毒武漢肺炎)疫情的真實情況。

中共在疫情爆發之初隱瞞信息、延誤防控時機,導致疫情失控,蔓延全球,成千上萬的民眾被病毒奪走生命,全球數十億人的生命安全受到威脅。

中共迄今沒有為疫情爆發向世界民眾道歉,相反還試圖為病毒「改產地」,不僅甩鍋給美國,還甩給意大利,遭到國際社會強烈譴責。

美國總統川普為此直接把病毒稱為「中國病毒」,他解釋說,使用「中國病毒」是針對中共政府污蔑美軍傳播病毒的回應,無關種族主義,因為病毒確實來源於中國。

川普還譴責中共隱瞞疫情,導致中共肺炎病毒大流行,全球為此付出巨大代價。

目前,國際社會都在呼籲把中國和中共區分開,認為中國民族也是中共的受害者。因此,《大紀元》、《新唐人》已將病毒稱為「中共病毒」,中共引發這場全球災難,難逃其咎。

針對中共政府製造謠言轉移責任,蓬佩奧在3月17日的國務院新聞發布會上表示,「他們正在進行虛假宣傳,轉移責任。終將有一天,我們將評估全世界的反應。」未來美國將追究中共在這次疫情中的責任。

旅美時事評論員邢天行對新唐人表示,針對中共製造的輿論戰,彭佩奧的強硬姿態給世界其他國家作出了榜樣。

邢天行認為,彭佩奧這個講話絕不是簡單的輿論口號,他應該有充分的證據表明中共在這場疫情當中是犯罪的,而且從法律層面來講絕對是可以追究責任,所以他會講這個話。

3月18日,蓬佩奧在接受《福克斯新聞》採訪時又說,美國之前不斷表示,願意派出最好的醫療專家前往中國協助,卻沒有獲得北京的同意。中共當局禁止在網上公開談論疫情,甚至還驅逐美國駐華記者。這種壓制信息公開的做法,讓全世界處於危險之中。

「他們(中共)的信息不透明,如果我們無法做出正確判斷,弄清事實真相,這種事情將會重複發生。要麼是這種形式、要麼是那種形式,所以說,信息透明非常重要。」蓬佩奧表示。

除了彭佩奧之外,其他一些美國政界人士也呼籲追究中共的犯罪行為。共和黨參議員喬什.霍利和湯姆.科頓都在推特上發文稱,中國和世界各地的公民,都是中共隱瞞疫情的受害者,必將追究中共的責任。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論