美參院就2萬億美元救助達成協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】當地時間週三(25日)凌晨,在經過幾天的緊張談判之後,美國國會參議院兩黨最終就2萬億美元的刺激計劃達成協議,以應對中共病毒爆發所帶來的經濟衝擊。

美參院共和黨領袖麥康奈爾:「我有最新消息要帶給所有的參議員和美國人民,這是個好消息。 對於急需更多口罩和更多資金的全國所有急診室的醫生和護士們來說,這是個好消息。 對於全美國的家庭來說,這是個好消息: 我們最終達成了(救助)協議。」

美參院民主黨領袖舒默:「經過五天的艱苦談判,在無眠之夜和馬拉松式的談判之後,我們就美國有史以來最大的一攬子救助方案達成了兩黨協議。 這並不是慶祝的時刻,而是必要的時刻。 我們感受到美國人民對他們未來的健康,親人的健康和經濟的擔憂,因此我們必須竭盡所能來幫助他們,幫助我們的國家。」

據悉,中共病毒救助計劃規模高達2萬億美元,其中有1300億美元為醫院提供協助,2500億美元作為失業救助,3500億美元提供給小企業,以緩解裁員的壓力和支持工資發放, 1500億美元提供給州政府和地方政府。此外,它還為個人提供最高1200美元的現金支付。

新唐人記者李博文綜合報導

相關文章
評論