意國醫生稱疫情早於中國?當事人打臉中共還原真相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】中共官媒斷章取義企圖把病毒源頭引向意大利,遭到當事醫生的反駁。這位醫生表示,由於中共的隱瞞,才導致中共肺炎(武漢肺炎)疫情在意大利大爆發。

被中共官媒引述的這名醫生名叫朱塞佩.雷姆祖(Giuseppe Remuzzi),他是意大利馬里奧.內格里(Mario Negri)藥理研究所主任。

中共官媒環球網3月21日以「意大利專家:本國疫情或早於中國傳播」為題,對雷姆祖醫生在接受美媒採訪時的講話進行斷章取義,企圖把中共病毒(新冠病毒)源頭引向意大利。這則報道一度引起外界強烈反應。

環球網稱,意大利一所知名醫學機構的專家近日在接受美國媒體採訪時表示,意大利可能早在去年11月和12月就已經出現了高度疑似新冠病毒肺炎癥狀的不明原因肺炎。

日前,雷姆祖醫生在回復相關問題時公開表示,中共媒體曲解了他的原意,讓外界產生意大利疫情早於中國的錯覺。

雷姆祖稱,遺傳學已證實,病毒首先在武漢出現,它可能經過一段時間,再由中國向外蔓延;它其後通過中國人接觸德國人,再傳播到達意大利。

雷姆祖還質疑中共隱瞞疫情導致在世界範圍大爆發。他懷疑早在10月尾,武漢可能已出現武漢肺炎感染,但中共政府沒有公布,期間可能大量中國人從武漢來到意大利,令意大利出現了一些疑似案例,由於一切來自中國的資訊都不透明,才令疫情失去控制的黃金時機。

中共官媒斷章取義企圖把病毒源頭引向意大利的行為,一度引起外界強烈的反應。

北京之春榮譽主編胡平表示,如果早在中國疫情爆發前,病毒就已經在意大利傳播了,那麼,意大利早就該爆發疫情了。也就是說,意大利早就該出現大面積感染,包括大量醫護人員中招,早就該有李文亮、艾芬吹哨,早就該有獨立媒體報道,早就該滿世界都知道了。

法廣分析,環球網的報導給人明顯甩鍋的感覺,從中共外交部這兩天一連串的動作和官媒千篇一律但是變本加厲的表述來看,中共當局恐怕很難退步。北京當局的甩鍋最早從中共中央甩鍋湖北當局,現在演變到甩鍋美國和西方,如果不是這場疫情太暴烈,死人太多,太恐怖,人人被迫關心的話,如果不是中共外交部發言人趙立堅使用陰謀論表現得過分拙劣的話,北京當局採取的甩鍋策略或許不會被如此大規模的注意到。

旅美政經分析人士秦鵬分析,「戰狼部」(指中共外交部)發現美國咬不動,換目標了?還是就是採取一切措施把水攪混?

【編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其它國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。 】

(記者景暉報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論