白宮疫情簡報 川普:望復活節疫情好轉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】週二,美國總統川普在每日疫情簡報會上表示,希望能在復活節使疫情好轉,人們回去上班。他表示,這場危機顯示出強大邊境,以及不依賴其他國家、自力更生的重要性。副總統 彭斯宣佈,所有離開紐約的人需自我隔離14天。

川普週二表示,希望4月12號復活節時疫情好轉,屆時停工的工人能回去上班。

美國總統 川普:「我也希望能使美國工人,在復活節重新工作。」

週二,道瓊斯指數上漲了2100點。美國股市週二收盤升至綠色,彌補了週一的所有跌幅。

川普表示,這是道瓊斯指數歷史上最大漲幅。

美國總統 川普:「我認爲部分原因,是他們看到馬上要通過的(經濟援助議案),我認爲很大一部分,是因爲他們看到,我們想盡快開放國家。」

川普說,這場危機凸顯出強大邊境的重要性。

美國總統 川普:「這場危機凸顯出擁有強大邊境,和強大製造業的重要性。」

川普還說,美國應當在能源、經濟、製造業各方面不依賴他國,成爲自力更生的國家。

美國總統 川普:「現在兩黨需要團結一致,確保美國在各方面都是獨立國家。」

川普對美國能成功控制疫情充滿信心。

美國總統 川普:「我們展望未來,充滿希望,我們開始看到隧道盡頭的曙光。」

隨後,副總統彭斯宣佈,任何離開紐約的市民需要自我隔離14天。

副總統 彭斯:「我們要求離開紐約市大都會區,前往全國任何地方的人,進行14天的自我隔離。」

白宫疫情工作協調人、醫學專家黛博拉·伯克斯博士表示,新增病例中,六成來自大紐約地區,而死亡人數中,三分之一來自紐約。

伯克斯還說,過去幾天離開紐約的人可能已經暴露在病毒中。她強調,任何從紐約出來的人,需要在接下來的14天進行自我隔離。

新唐人記者畢心慈、尚敬綜合報導

相關文章
評論