中共掩蓋致瘟疫大流行 美民間 官方齊力追責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】目前,美國人在遭受「中共肺炎」疫情侵害的同時,還在承受中共媒體的有計劃甩鍋,稱:病毒來自美國。近期,美國從草根至官方,開始了一場追責中共的運動。

中共病毒在美國的傳播呈加速增長態勢,「重災區」紐約市的確診病例約為全美的1/3,而且仍在快速增加。世界之都,如今幾乎只剩下高樓林立。

美國聯邦參議員 霍利(Josh Hawley):「我們需要國際調查以讓中共政府承擔責任,因為他們的宣傳機器說他們為世界贏得了時間,美國在浪費時間;還說美國軍人可能是病毒的最初攜帶者,所有這些宣傳完全是垃圾,百分百的謊言。我們需要澄清並要求國際調查以讓世界清楚,這(瘟疫)起源於中國武漢,中共政府撒謊,它們拘禁吹哨子的醫生,它們導致全球數以萬億的人受害,損失億萬美元。」

3月24日,美國密蘇裡州共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)和紐約州聯邦眾議員斯蒂芬尼克(Elise Stefanik)在參議院引入決議案,呼籲國際社會「量化」中共行徑導致的損害,制定一個讓中共進行賠償的機制。

同一天,美國印第安納州共和黨籍眾議員班克斯(Jim Banks)和馬薩諸塞州民主黨籍眾議員莫爾頓(Seth Moulton)聯合引入跨黨派決議案,目前已有超過30位眾議員支持,要求中共政府對處理疫情的錯誤行為負責。決議案引用英國南安普頓大學的研究,如果中共早三個星期對疫情做出行動,全球大流行可以減少95%。

美國聯邦眾議員 Jim Banks:「因為他們在導致這種『忽視』中所起的作用。我要求總統讓中共通過某種形式償還。 」

23日,3位聯邦參議院外交委員會成員,包括參議員魯比奧(Marco Rubio)、參議員加德納(Cory Gardner)和參議員羅姆尼(Mitt Romney)在內,致信川普總統,要求在國家安全委員會下成立專項組,針對性處理中共的虛假宣傳。

對於中共的追責,美國民間更早就有作為。

美國著名的保守派民間組織——司法觀察(Judicial Watch)及自由觀察(Freedom Watch)聯合創辦人拉里·克萊曼(Larry Klayman)3月17日在德州北區聯邦法院起訴中(共)國、武漢病毒研究所及石正麗等,指控中共將病毒散播全球,要求中共賠償20萬億。

3月12日,4名佛州人及一家機構向佛州南區聯邦法院對中共國提出集體訴訟。

目前,在白宮WE the People請願網站,一個要求對這場危害全球的大瘟疫進行「正名」的請願正在徵集簽名,不到一週時間已經有2萬人呼應,要求將武漢肺炎和新冠病毒正名為「中共肺炎」和「中共病毒」。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論