全球醫療系統不堪重負 川普應對獲支持

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】截至週三,在中國大陸以外的,中共病毒確診人數已超過38萬,死亡超過1萬7600人。疫情不斷升級,讓不少國家的醫療系統不堪重負。

意大利週三新增5210個確診病例,全國累計確診74386例,新增死亡病例683例,累計死亡7503例。

儘管早已全國封鎖,但意大利的疫情卻始終得不到實質緩解。連日來,當局不得不派出大量軍用卡車來運送死者的棺木。

西班牙當天新增5553個新增病例,全國累計47611例,總共死亡人數已高達3434人,僅次於意大利。

嚴重的疫情,讓西班牙的醫療體系幾近崩潰,殯葬部門也不堪重負。原定15天的全民封閉措施,將延長到30天。

由於政府連基本的防護裝備都無法保障,西班牙已有數千醫護人員感染了中共病毒,而西班牙軍隊則不得不向北約求助,希望得到呼吸機、防護服和測試盒等支援。

法國當日新增確診病例2929例,全國累計確診25233例,死亡1331例。

馬克龍週三承諾,等中共病毒危機過後,將大幅投資,對全國的公立醫院系統進行大規模升級。

德國週三新增4332個確診病例,全國累計37323例。

儘管每天的感染人數在顯著增加,但德國的醫院仍有餘力,近日已有越來越多的德國醫院開始收治鄰國的病患,尤其是意大利和法國的重症患者。

美國過去一週來開足馬力,在全國範圍內展開全面病毒檢測,確診病例的數字也逐漸達到高峯。

截至週三下午5點,新增9909個確診病例,全國累計確診64765例,死亡910例。

最新的蓋洛普民調顯示,60%的美國人贊成川普對中共病毒的應對和領導能力,對川普的執政滿意度也升至49%。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論