舊金山現首個感染中共病毒死亡病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】3月24日傍晚,公共衛生官員宣布,舊金山出現首個因感染中共病毒死亡的案例。

舊金山衛生部門官員表示,這名中共病毒確診患者年齡為40多歲,感染前患有多種大病。

截至24日傍晚,舊金山共有152名中共病毒確診病例。專家稱,由於試劑盒有限,有更多感染案例尚未報告。

舊金山公共衛生部主管格蘭特‧科爾法克斯(Grant Colfax)表示,從疫情爆發開始,衛生部就著重保護易感人群,包括那些患有慢性疾病的人。

科爾法克斯說,「從確診病例繼續增加的情況來看,目前還不是高峰期,未來一至兩周病例會繼續增加,或許出現疫情最惡劣的高峰。」

由於許多居民對於保持社交距離沒有什麼概念,因此,中共病毒在社區悄悄傳播,這三周不少人感染,只是並未被檢測出來。科爾法克斯認為,疫情開始時是緩慢增加,之後會大幅擴大,病例會快速增加,疫情出現高峰期。

他呼籲舊金山人繼續「待在家中」以保護生命。 舊金山市長布里德則指,每一個人都有責任和能力,拯救生命、減少中共病毒對舊金山衝擊。

另外,灣區六縣所有學校將延長停課至5月1號。

目前,全加州已有超過一百萬人申請失業救濟金。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論