任志強:這個制度已爛透 必須推倒這堵牆(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】中國知名地產商任志強疑因「倒習」失聯後,他此前批判中共的大膽言論,再度在網絡盛傳。他說,中共制度已經爛透!並呼籲民眾推倒中共紅牆,建立社會民主制度。

美國哈德遜研究所客座研究員韓連潮博士,日前貼出任志強這段號召「推牆」的視頻,該視頻時長約5分鐘,是他2012年在北大光華管理學院一次會議上的即席發言。

任志強說,台灣的民主制度建設不僅僅是因為有一個蔣經國,更重要的是他們的思想,他們夢想要有一個民主的社會,要有自己的權利,所以龍應台鼓動所有的人,承擔起你們的社會責任,把你們面前的牆推倒。

任志強表示:在中國的現狀情況下,我們唯一的社會責任就是在座的各位,你們努力地站起來,把我們面前的牆推倒,建立我們社會民主制度。這個制度已經爛透!必須把政府關進籠子!

現年69歲的任志強,是中國知名房產界大亨,也是中共「太子黨」。(視頻截圖)

任志強疑因批習被「留置」

現年69歲的任志強,是中國知名房產界大亨,也是中共「太子黨」,綽號「任大炮」,一向以「敢言」著稱。他時常對中國樓市發表激進言論,也毫不保留地批評中共體制。

2016年2月,任志強因在網上批評「央視姓黨」而被中共大肆批判並遭到留黨察看一年的處分。微信、微博被封號,不得再註冊。

今年3月6日,任志強又撰文炮轟中共極權體制對疫情防控工作構成的威脅,在中共病毒疫情爆發後,沒有及時讓國民知情,之後又試圖用各種虛假的成績掩蓋真相,矛頭直指習近平

文章發出不久,任志強失聯。韓連潮13日在推特說,大陸朋友透露,任志強被北京市紀委「留置」,關押在北京郊區蟒山市紀委培訓中心。此後,任的多名好友試圖聯繫任的家屬,始終無果。

對於任志強失蹤,外界相信與他在網上公開批評習近平的言論有關。

3月19日,異議作家老燈在推特透露,目前來看,任志強的問題非常嚴重。沒人可以出面疏通。因為是習近平欽定辦案,他那篇文章,深深激怒了習近平。連王岐山也不便出面講情了。

老燈引述知情人的話稱,原本北京紀委要以妄議中央的罪名對任志強進行黨內處理,基本定性內部矛盾。但處理結果上報後,習近平大怒,批示說任志強是屢教不改、有恃無恐、以儆效尤,必須嚴懲,要定為敵我矛盾,刑期不低於15年。

推文最後稱,如今任志強的事情,似將成為一個標誌性的歷史事件,後續的影響,難以估量。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:傳任志強刑期不低於15年 習近平定性敵我矛盾
相關鏈接:黨媒反了?習近平訪武漢 央視罕見立「墓碑」
相關鏈接:疫情中紅二代也被抓 超5500中國人被迫認罪
相關鏈接:紅二代「倒習」水深難測 習近平調兵防政變

相關文章
評論