防中共肺炎擴散 英國禁足3週 國會暫停開議4週

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】英國國會原訂3月31日起因復活節假期休會3週,但擔心政治人物和工作人員持續在議場工作,將他們曝露在中共肺炎染疫風險中,為此英國政府要求國會議員提早一週休會。國會決定從25日起暫停開議至少4週。首相約翰遜23日宣布3週嚴格禁令,要求民眾除非購買生活必需品,或是無法在家工作的人,否則不得外出。

路透社報導,英國上議院(House of Lords)稍早通過緊急法案,授予政府極大權力以對抗持續擴散的中共肺炎(COVID-19,武漢肺炎)疫情。

英國國會已禁止訪客,並依循「社交距離」(social distancing)指導方針,減少到下議院(House of Commons)開會的議員人數,讓他們能拉大彼此間距。

議會廳中人數稀少的議員一致同意,「下議院今起休會,至2020年4月21日的週二為止」。

英國住房大臣詹里克(Robert Jenrick)表示,雖然大多數議員希望國會持續開議以監督政府,但保護議會工作人員健康同樣至關重要。

3週禁足令

英國廣播公司(BBC)報導,英國首相約翰遜(Boris Johnson)23日宣布3週嚴格禁令,要求民眾除非購買生活必需品,或是無法在家工作的人,否則不得外出,公共場合任何超過兩人的集會都不被允許。

由於地鐵減少班次,24日傳出地鐵人擠人。為了紓解人潮,倫敦地鐵25日引入新制度。各大地鐵站張貼新告示,告知民眾如果非得出門上班,應該延後出勤時間,避開早上高峰期。

部分地鐵站則在票閘口要求民眾排隊,控管搭乘人潮,也讓自動手扶梯停止運轉,放緩民眾湧入月台的速度。

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)表示,倫敦25日上午的通勤人潮減少1/3,但需要減少更多。他表示:「我們需要更多倫敦人做對的事情,待在家裡。」倫敦是英國中共肺炎重災區,有將近3000人確診,

最近倫敦天氣十分晴朗,若在往常一定會湧出大批人潮,享受春日陽光。不過警方24日在各大公園驅逐聚集民眾顯然出現成效,倫敦眼(London Eye)河岸邊25日僅有寥寥數人單獨坐在公園長椅上,享受陽光。

往常充滿觀光客的倫敦眼周邊僅剩慢跑、騎單車民眾。大笨鐘前的西敏橋也十分冷清。

超市大多數的生鮮食品充足,但部分肉品被搶購一空,衛生紙、意大利麵與消毒紙巾更已經缺貨許久。

截至25日上午9時,英國中共病毒疾病確診人數逼近萬人,來到9529人,死亡人數為463人。

(責任編輯:盧勇信)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。因這個病毒來自中共統治下的中國,中國人也是受害者,而中共掩蓋疫情導致向球擴散,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論