防疫專家現身白宮簡報會 擊碎中共官媒與川普不合謠言【舊金山焦點】

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】自從甩鍋美國以來,中共官媒接連造勢,指責美國總統川普防控疫情不力,還引用美國左派媒體的報導,說川普把新冠病毒說成「中國病毒」是歧視,還說白宮所依賴的疫情防控專家與川普之間不合。昨天,社交平台微博上「美專家無法認同特朗普(川普)甩鍋中國」成為熱搜詞,閱讀量高達1.9億。發起熱搜的《中國日報》報導,「當地時間22日,美國頂級傳染病專家安東尼·福奇接受《科學》雜誌採訪時表示,對川普甩鍋中國的某些表態無法認同」,還引述採訪中福奇的原話說「但我總不能到麥克風前把他推下去吧。」

微博上還有媒體公共號發文說,福奇沒有像往常一樣和總統川普共同出席23號的白宮疫情通報會,「外界猜測是否與此前福奇在接受採訪時稱川普對中國的指責不符合事實有關」,猜測他「或因講真話被除名」。

那麼安東尼·福奇真的像中國媒體所報導的那樣與川普不合嗎?先來介紹一下這位醫學專家的背景。現年79歲的福奇已經擔任美國國家過敏和傳染病研究所的所長長達36年了,曾為六位美國總統提供鍋愛滋病防控和其他公共衛生政策方面的建議,可以說是美國最權威的傳染病學專家之一。你可以把理解成是美國的「鍾南山」。

相關文章
評論