西班牙再證中共試劑盒無用:錯誤率70%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共積極「幫助」外國防疫,試圖從「病毒輸出方」變身「全球大救星」,卻屢遭打臉。繼捷克專家透露「中國製造」檢測試劑盒錯誤率80%之後,西班牙也宣布向中共購買的34萬試劑盒沒法使用,因為靈敏度只有30%。

週四(3月26日),西班牙《國家報(El Pais)》引述當地一家大型醫院的消息指,該醫院對從部份中國產的快速檢測試劑盒進行了測試。西班牙共從中國公司購進34萬套這種試劑盒。

測試結果顯示,這種試劑盒的靈敏度只有30%。而中國廠家宣稱其準確度高於80%。一位研究試劑盒的微生物學家表示,以這種靈敏度判斷,使用這些試劑盒沒有任何意義。

西班牙衞生部週三晚證實了這些試劑盒的低效率。該部表示撤回這些試劑盒的使用,並通知中國製造商更換產品。同時,該部還宣布斥資4.32億歐元(合4.74億美元),購買中國醫療物資,包括5億個口罩,550萬個測試套件和950台呼吸機。

西班牙的測試結果進一步證實了捷克的結論。捷克專家週二透露,從中國購買的快速核酸檢測試劑盒錯誤率高達80%,該國不得不回到慢速的實驗室檢測方法。該國共從中國購進了15萬套快速試劑盒。

實際上,早在2月初,就有中共專家在央視報導中表示,對染疫患者使用核酸檢測,陽性率只有30%-50%。日前,有武漢醫生也在網上披露,核酸檢測錯誤率高達70%。

不過,如此高的錯誤率,並不影響中共官方繼續使用核酸檢測來確診患者,因為高錯誤率可以「有效降低」確診病例數據。

日前,武漢醫生在網上的語言聊天記錄顯示,當局已全面叫停了快速準確的血清檢測方法,以降低確診率。有疑似體制內人士隨後證實,武漢當局已規定核酸檢測是唯一被認可的確診方式,抗體檢測陽性再上報就會被追責。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論