卑詩省首席衛生官:優先檢測高危人群

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】近日,有民眾向媒體反映,說被醫生診斷後無法接受新冠病毒檢測,因為檢測標準改變了。卑詩省首席衛生官亨利星期一在簡會上就此事作出回應。

卑詩省首席衛生官亨利醫生:「我們更新了檢測標準,側重在醫護人員,長期護理機構,及社區群聚感染,和旅行無關的案例。我們認為大量的從國外回到卑詩省的人,自我隔離就可以了,儘管他們有輕微的症狀,但不需要被檢測。」

也有人擔心,武漢肺炎案例的統計數據會不會因為更新的檢測標準而出現誤差。

卑詩省首席衛生官亨利醫生:「我們承認有症狀和接觸感染源的人可能染病,但是不是每個人都需要被檢測。我們會公開『流行病學相關病例』。比如說,我的一個家庭,其中一個成員被檢測為陽性,我出現類似的症狀,在家可以自我照顧。我們不需要進行測試,但是我們會將這個歸類為『流行病學相關病例』。」

省衛生廳表示,每天的測試數量已增加到約三千五百個。截至3月23日,共有26,681人接受了測試。

新唐人記者古月綜合報導

相關文章
評論