蓬佩奧﹕G7將共同抵制中共假消息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】週四﹐美國國務卿蓬佩奧,接受脫口秀主持人『休伊特』電話採訪時表示﹐在七國集團外長會議上﹐各國同意,共同抵制中共 針對這場瘟疫發動的假消息宣傳攻勢。

(廣播Hugh Hewitt採訪)美國國務卿 Mike Pompeo﹕「中共大力進行虛假消息宣傳﹐推卸指責﹐試圖自稱為疫情解決者。工業七國一致認為﹐這對於歐盟﹑美國和全球都是風險。他們同意和我們一起抵制這一虛假消息攻勢。」

七國集團(G7)外長週三(25日)舉行視訊會議﹐但沒有發表聯合聲明。有媒體稱﹐這是因為美國堅持應把新冠病毒稱為「武漢病毒」﹐並譴責中共瞞報導致病毒大流行﹐但一些國家擔心因此惹惱中共。

(廣播Hugh Hewitt採訪)美國國務卿 Mike Pompeo﹕「這個病毒來自武漢﹐我稱之為武漢病毒﹐世界了解疫情的起源很重要。我們需要保持透明以拯救生命。就這麼簡單。我們需要事實和數據﹐中共有保持透明的特別責任﹐因為疫情始於中國。」

蓬佩奧指出﹐意大利和伊朗疫情嚴重﹐都是由於與中共商貿人員往來密切﹐導致病毒輸入。

(廣播Hugh Hewitt採訪)美國國務卿 Mike Pompeo﹕「在疫情開始時﹐有些國家想針對中國遊客﹑中國人封關﹐中共卻阻撓他們這樣做﹐要求他們開放機場﹐免得中共受交通停頓帶來惡名。」

蓬佩奧最後表示﹐這次疫情將讓美國從根本上重新審視供應鏈安全問題﹐很多企業已認識到供應鏈依賴於中共的巨大政治風險。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

相關文章
評論