歸國留學生投訴隔離酒店太髒 官員:克服一下(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】日前,有從加拿大回國的留學生發布視頻,投訴所住的隔離酒店太髒,床單破損有血污、體毛。當地政府官員要他們克服一下。此前,也有歸國華人曝光,被安排住進確診患者住過的房間,而且沒有清潔和消毒,擔心會被感染。

3月24日,從加拿大多倫多回國的留學生,入住隔離點太原千峰快捷酒店。多名留學生發布視頻投訴,他們所住的房間太髒,洗手間骯髒,馬桶有昆蟲屍體,床單破損有血污和體毛。

而且有房間插座損壞、熱水不足、燒水壺生鏽。有人調侃,終於知道為什麼會有「礦泉水女孩」了。

留學生們向酒店投訴,但酒店聲稱現在不能進去打掃衛生。太原市萬柏林區衛健委工作人員則回應說:「正在尋找別的酒店,大家先克服一下!」

中共病毒武漢肺炎)疫情肆虐全球之際,中共官媒渲染國內疫情趨緩假象,同時啟動大外宣吹噓中國是最安全的國家,導致海外華人和留學生們爭相回國避疫。

然而,不少華人歸國後發現,實際情況與官方的宣傳有很大落差。3月18日,推特上傳出一段視頻顯示,一名從海外回大陸的女士說,她被安排在一家破舊的酒店隔離,房間以前住的都是確診病人,被子都是病人用過的。

她進來後看到床上有水果皮,地上很髒,有頭髮、藥丸等,房間看起來既沒有打掃衛生,也沒經過消毒。她感到害怕,很擔心自己住在這裡,沒病都會被感染病毒。

還有視頻顯示,從英國和法國返回的中國留學生,在上海下飛機後被扣留在發熱病區兩天兩夜,坐在走廊上無法休息,也沒有食物和水,餓了2天。

另一名回國的女生,在隔離點向警察要礦泉水,遭到呵斥,並威脅隨時可將她帶走。

隨著海外華人大量回國,中共當局防疫出現緊張,官方日前建議留學生暫時不要回國。同時,中共官媒也掉轉風向,不再說歡迎回到祖國的懷抱,而是大談「輸入性病毒」長驅直入的危險。

歸國人員則成了中共的「眼中釘」,被視為「帶毒嫌犯」受到歧視,甚至被譏諷「千里投毒第一名」。

有人因承受不住心裏的落差而跳樓自殺。3月19日,一段視頻說,在上海外高橋科雅大酒店隔離點,歸國人員才隔離了3個小時,就從19樓跳樓自殺了。

發布視頻的網友說,想想這預期與實際之間的反差!或是山窮水盡無錢支付隔離費用,或是士可殺不可辱!反正不是權貴,而是被忽悠回國的韭菜。

網友們也紛紛熱議:「抱著求生的慾望回來,回歸後的絕望看不到了希望,崩潰了吧。一路走好吧。希望下一世一定要多用心去看這個世界!」
「前幾天推上看到一句話:相信共產黨,快進火葬場,這麼快就應驗了。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論