美國以販毒罪起訴委總統馬杜羅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】美國司法部週四(26日)宣佈對委內瑞拉總統馬杜羅等人提出多項指控,罪名包括毒品恐怖主義、跨國販賣可卡因等。

美國司法部3月26日指控馬杜羅和該國14名現任及前任軍政界高官,多年來與恐怖組織「哥倫比亞革命武裝力量」相勾結,跨國販賣可卡因,試圖讓毒品在美國泛濫。

司法部對馬杜羅的起訴書包括毒品,恐怖主義,跨國販賣可卡因等四項罪名。司法部表示,馬杜羅等人多年來將多達250公噸的可卡因由哥倫比亞,通過委內瑞拉,最終銷往美國。

美國總檢察長威廉·巴爾:「我們起訴尼古拉-馬杜羅及其同伙,他們與一個極其殘暴的組織「哥倫比亞革命武裝力量」亦稱FARC,同謀,試圖讓可卡因在美國泛濫」

美國國務院還宣佈懸賞1500萬美元,對提供情報促成逮捕馬杜羅的人予以重賞。

新唐人記者李博文綜合報導

相關文章
評論