白宮中共病毒應對主管:模型預測與現實不符

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】白宮中共病毒應對主管黛博拉•比爾克斯(Deborah Birx)週四(3月26日)表示,那些預測將有數百萬人死於中共病毒的模型不符合美國的現實

白宮中共病毒特別工作組週四舉行的新聞發佈會上,比爾克斯博士指出,「模型就是模型。當人們開始談論20%的人口感染時,這非常可怕,但是我們沒有基於我們經驗的數據可與之匹配。」

她補充說,根據當前的數據,現在既無模型、也無現實可以看出,在未來的10-12週內將有60-70%的美國人感染。

比爾克斯所指的是,根據模型預測得出的結論,美國將有多達220萬人死於中共病毒,英國也將有50萬人死亡。

她說模型所預測的與中共、韓國和意大利的實際情況都不相符,並以意大利為例做了解釋。

比爾克斯強調,這些估計都是基於模型,而沒有考慮到全世界為減緩病毒傳播而進行的努力,所公布的數字對人們來說非常可怕。

她說,該模型的創造者後來表示,英國的死亡人數不太可能超過2萬人,因為英國已實施了嚴格的限制行動措施,並實行了為期3週的全面封鎖。

根據華盛頓大學醫學院(University of Washington School of Medicine)最近進行的一項分析,估計在未來4個月內,中共病毒可能在美國殺死8.1萬多人,疫情可能直到6月才會平息。

預測模型顯示,死亡人數可能在3.8萬到16.2萬之間。這項研究的領頭人克里斯托弗•默里(Christopher Murray)博士是華盛頓大學健康指標與評估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation)主任,他研究了來自政府、醫院和其它來源的數據,為他的分析提供信息。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論