陳維健:海外華人槍槍槍!

FacebookPrintFont Size簡體

最近幾天,海外華人的社交平台「微信」突然之間煽起了一股買槍風,緣由是目前世界各國掀起反華潮,華人被辱被打被搶案件增多,所以號召華人買槍自衛,一人受到攻擊,多人支援,由此組織持槍互助群。就連新西蘭這偏於一隅,以民風淳樸,治安良好,少有歧視的國家,也有人在煽風點火。還並放出消息槍店門口華人排起了長隊,好像超市搶購食品似的,實在聳人聽聞,

買槍排隊有違常識,就新西蘭來說,買槍要有A(A category firearm license) 級持槍執照,然後參加射擊俱樂部,並且同時成為新西蘭手槍協會(Pistal New Zealand)的會員才可以。這個俱樂部要滿六個月,12次的射擊經驗才可以。有了證到槍店選槍,槍店將選擇好的型號等資料給警方,待警方批文後才可以買。買後警察還要到家來看你放槍的地方符不符合要求等等。當然其中最重要的還要對背景進行詳細的調查,調查通過方可到俱樂部去接受訓練。步槍,重武器要求更嚴,哪裡是想買就可以買的,實在是大大的忽悠。

疫情爆發以來雖然零星出現一些侮辱華人的案例,都不十分嚴重,一般性的辱罵,會有當地人出來阻止,攻擊的性的案件警方會出動,完全不需要組織起來武裝保衛自己。在新西蘭如果受到偷盜,搶劫,只要沒有進行人身攻擊,是不可以對犯案人行使武力的。毆打犯案人是要受刑事責任的,自然更不要說開槍了。警方一再告誡居民,發生劫案千萬不要與案犯搏鬥,而是報案由警方來處理。幾年前一位華人店主被劫犯搶包,店主拉著包死死不放,結果被劫徒的車撞死,此是血的教訓。

一年前新西蘭發生一起嚴重的槍擊案,一名澳洲種族極端分子,在清真寺開槍殺死51名穆斯林。也未見穆斯林社區號召持槍保衛自己。只是與全社會來一起譴責這種恐怖行徑。穆斯林遭受這樣的種族災難,尚且如此平靜,而全球及新西蘭的排華根本還沒有發生,就要組織持槍保衛,可見別有用心。

在新西蘭個人通過嚴格的學習與審查可以合法持槍,使用槍枝有嚴格的規定,持槍人組織起來應付可能發生的案件,這是代警執法自是非法行為,相信這樣的組織一定會受到警方的注意,對發起人進行調查。有非法持槍的將作刑事處分,有持槍證的吊銷證件。發起人可能會判重刑。但是發起人是匿名的,倒楣的是響應者。

發起人是誰呢?從全球統一行動來看,必然是中共所為。世界疫情當前,雖然病毒來自中國武漢,但攻擊中國人只是極個別的現象。網絡上流傳一個貼子,國內媒體急聘留學生拍攝視頻節目,內容涉及新冠病毒產生歧視華人現象。雖然出自何處不明,但聯想到忽悠華人買槍建立持槍互助群,卻是有著內在的聯繫。誰在操縱指揮除出中共還能是誰。中共的目的是挑起仇恨,讓其火中取栗。如果海外華人糊裡糊塗上了中共的當,出現使槍事件,出了人命,那真的要引起海外反華了。這個時候吃虧受難的不是中共而是華人自己。好在海外買槍並不容易,有了槍也受到嚴格控制,中共也只能操作一時,但中共的陰謀必須識破。西方國家特別是美國,槍擊案不少,每次發生中共就大做文章,現在卻煽動華人持槍,分明包藏禍心。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自北京之春/責任編輯:李明信)

相關文章
評論