孫春蘭學習近平?視察武漢再遇奇特一幕(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】中共副總理孫春蘭近日再次到武漢社區視察,沒人再喊「假的假的!」卻有警察在居民家的陽台上向孫一行喊肉麻口號。網民譏諷這次演得更假。也有人認為這是習近平視察武漢的翻版。

中共國務院副總理、中央指導組組長孫春蘭於3月23日率隊在湖北省調研,包括視察武漢市水果湖街社區衛生服務中心等單位。

3月28日,有網民發視頻披露,孫春蘭23日再次視察武漢,當局在居民樓裡安排了警察,拍馬屁竟這麼肉麻!

視頻顯示,孫春蘭率隊走出社區衛生服務中心時,附近的居民樓裡傳來了「居民」的問候聲:「偉大的祖國萬歲……」。孫春蘭隨即向「居民」們揮手道謝。當鏡頭聚焦到陽台上的「居民」時,揮手者竟然是一名身穿警服警員。

對此,網友紛紛熱議:

「害怕居民再喊假的假的,竟然安排警察演戲,這次演得更假!」
「吃一塹長一智,深入樓層維穩,這次的安排確保萬無一失。」
「上行下效,有樣學樣,這不就是習近平視察武漢的翻版嘛。」

3月5日,孫春蘭被一群隨從人員前呼後擁着進入了高樓林立的開元公館小區內,一個女人的嘹亮聲音響起來了,「這全部都是假的!」喊聲聲嘶力竭,迴蕩在空蕩蕩的社區。

各棟樓內的業主們也隨之高喊:「假的,假的,都是假的。」「 老百姓吃的都是高價菜。」「形式主義」等聲音在空中迴蕩。

習近平于3月10日到疫區武漢考察疫情,當地草木皆兵,如臨大敵,習所到之處,公安入戶維穩, 把守陽台防止喊出不利政府的口號。當天沒人大喊 「假的,假的」。

但一段廣為流傳的視頻顯示,習近平一行乘坐的大轎車徐徐開進武漢東湖庭院小區,車緩緩停下,有幾個穿着黑衣的人在迎接,從車上第4個走下來的是習近平。

這時,視頻傳出一個女子的聲音,詢問道:「可以喊了嗎?」但沒人回答,稍後,只見車前迎接習近平的一個官員,高高舉起單臂向身後示意,似乎是向樓上發出了信號。

這位女子又輕聲問:「可以喊了嗎?」另一個女孩說,「可以喊了」。這時從高樓上傳出這兩個女子呼喊的聲音:「習主席好,習主席好!武漢加油!中國加油!」習近平回答:「好,你們好。」

網友們紛紛抨擊:「這造假欺騙登峰造極啊!」

困在武漢的作家方方3月5日在日記中寫道:多年來,凡領導視察之處,各種形式主義是眾人皆知的。其實不能單怪基層,因為層層做假,基層不做,一天都混不下去。武漢有今天的封城,何嘗不是做假的結果?

做假甚至明目張膽做假,形式主義,揮金如土地搞形式主義,早已是這個社會的肺炎病毒,不知這次疫情之後,是否能找到治療的藥方。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:習近平對武漢居民招手 演員:可以喊了(視頻)
相關鏈接:黨媒反了?習近平訪武漢 央視罕見立「墓碑」
相關鏈接:習近平王滬寧同獲大獎!網民設計好萊塢「造假獎」
相關鏈接:政局詭異!甩鍋給習近平 武漢市長被點名表揚

相關文章
評論