美國務院:反應負面 中共漸放棄病毒陰謀論

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】美國國務院官員週五表示,中共發現在全球散佈「病毒來自美國的陰謀論」沒什麼市場之後,已經開始放棄了這種說法,轉向宣傳自己了。

美國國務院「全球參與中心」週五發布特別簡報,介紹了中共、伊朗等國在傳播虛假信息方面的情況。

該中心協調員利婭・加布里埃爾說:「我們評估了中共在非洲的官方消息,顯示它們可能已經放棄了虛假宣傳活動,特別是說冠狀病毒起源於美國。」

加布里埃爾表示,在西半球也看到了類似的情況。

中共放棄虛假宣傳的原因是,非洲民眾對中共的說法相當反感。美國分析了從3月13日到15日,民眾對中共在社交媒體上散佈病毒來自美國信息的反應,發現民眾的反饋相當明顯。

加布里埃爾表示,中共現在轉向了宣傳自己如何控制疫情,和對國際的援助。

本月早些時候,中共外交部發言人趙立堅在推特上稱,病毒可能來自美軍。

美國國務院斥責趙的說法「可笑」,並召見了中國大使。

之後,美國總統川普稱呼,造成全球大流行的病毒為「中國(共)病毒」。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論