中共肺炎肆虐全球 馬克龍:不要被宣傳毒害 

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】再來關注中共肺炎在中國以外其他國家的最新情況。全球確診感染人數,週六超過了53萬人,死亡超過2.5萬。法國總統馬克龍警告,不要被一些國家刻意的宣傳所毒害。

西班牙中共肺炎疫情日益嚴峻,週六通報新增832人死於中共肺炎,再度創下單日死亡人數新高。確診人數累計 7萬2248人。

西班牙國王費利佩六世的86歲表姊瑪麗亞•特雷莎因感染中共病毒於26日病逝,成為首位死於該病毒的王室成員。

德國總理默克爾辦公室主任布勞恩表示,德國在4月20日之前,不會放寬防範中共病毒擴散的限制。

總理默克爾還在居家隔離期間。

意大利單日暴增 969人死亡,創下單日最高死亡紀錄,意大利總計 9千1百34人死亡,8萬6千多人確診。當局表示,未來數日內將出現疫情高峰。疫情令當地醫療系統大受壓力。

德國已開始進行接收意大利及鄰國的病患。

法國總統馬克龍接受意大利媒體聯合訪談時說,既然許多人說有關中共和俄羅斯對意大利的援助,為什麼隻字不提法國和德國援助意大利200萬個口罩和幾十萬件防護服?

馬克龍表示,即使歐盟援助的不夠,只是個開始,也不要被一些國家大規模宣揚援助意大利的描述所「毒害」。

相反,歐盟應該要說出來,當中國遭受疫情最嚴重時,歐盟向它們送去了50噸醫療物資。

伊朗當局週六通報,新增確診數3076例,累計達到3萬5408起,累計死亡人數2517人。

美國前副總統拜登的顧問及好友拉里•拉斯基,週五證實死於中共病毒。

拉里‧拉斯基於上週日突然死亡,當時沒有宣布死因。

美國紐約證交所),由於有兩名交易員確診感染中共病毒,本週關閉交易大廳,轉為全面電子交易,是228年來首見。

荷美航運公司週五表示,載有1800人的「桑達姆號」郵輪上,已有4名年長乘客病故,另外有2人對中共病毒呈陽性。

桑達姆號原定應在21日抵達智利,因為傳出船上多名船員出現類流感症狀,遭到多個港口拒絕停靠。

日本東京確診數攀升,週六增加超過創紀錄的60人。當局建議民眾週末不要出門。

日本首相安倍晉三週六針對是否發佈緊急事態宣言表示,現在勉強穩住,但仍持續處於緊急狀態邊緣。

安倍表示,日本政府將編制史無前例的大規模經濟刺激計劃,涵蓋財政、貨幣和稅收措施,並向家庭和小企業發放現金。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論