與習近平通話談疫情 川普:我問他何時知道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】美國總統川普在3月27日的白宮疫情簡報會上回答記者問時表示,他與中共主席習近平中共肺炎進行了全面交流,其中包括很敏感的問題。另外,二人也談到中方購買美國農產品的議題。不過在進入主題前,川普先說了這麼一句開篇導語。

美國總統川普:「他們是一個完全⋯⋯那是一個不同的世界,委婉點說,那是一個不同形式的政府。」

川普表示他與習近平26日深夜進行了至少一小時的電話對話;二人就瘟疫進行了全面交流;他問習近平是何時知道出現疫情的。

美國總統川普:「我問他的其中一件事是,你什麼時候注意到這(指中共肺炎)出現了?我們談了方方面面,包括如何發生的?什麼時候?最有效的方法。我的意思是,隔離是最好的方法嗎?我們談了各個方面。」

川普說二人就治療中共病毒的措施和疫苗進行了長時間交流。

美國總統川普:「我還問他『你怎麼做的治療?疫苗方面呢?』我們進行了討論。他們也在做我們正在做的事,非常努力。他們認為他們發現了一些有意思的東西,已經確認了一些東西,讓我們看看會如何。就疫苗我們聊了很多,還有可能的治療方法。能達到什麼樣的效果?是否能改變現狀。我們要看一看。」

就中共在疫情相關數據的共享問題上,川普的回答也相當委婉。

美國總統川普:「他(習近平)發展了一套難以置信的理論,所有那些信息都在分享過來。大部分已經過來了。數據,我們稱它為數據,我們將會從中國人的經歷中學到很多。」

接著川普表示與中國關係非常好,因為中國開始購買美國農產品,並且習近平沒有提出推遲關稅的要求。

美國總統川普:「我們與中國的關係非常好。我和習近平也談了貿易協議。他們將會依照協議開始購買大量美國農產品。他從沒要我推遲關稅。沒有,我們正在收取數十億美元(關稅)。他從沒要求我(推遲)。」

川普為糾正美中之間長期貿易不對等問題,以關稅為手段促使中共回到談判桌,並達成了美中第一階段貿易協議。該協議被認為是川普政府的主要成績之一。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論