大休斯頓地區中共肺炎防疫簡報(3月28日)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】好,下面我們來回顧一下,本週大休斯頓地區,中共肺炎的防疫概要。

休斯頓出現第一個中共肺炎死亡病例

本週四3月26日,休斯頓出現首個中共肺炎死亡病例。死者為60多歲的女性,因旅遊而感染病毒,於24日在休斯頓當地醫院去世。死者此前已經患有其他疾病。截至週五3月27日晚,休斯頓有69個病例,哈里斯郡有160個病例。

哈里斯郡發布居家令(StayHome )防疫傳播

哈里斯郡和休斯頓市要求市民留在家裏(#StayHome, #WorkSafe),避免外出。除非有必需的生活基本活動,比如買菜,拿藥,加油等,公園在此期間保持開放,但是一些設施可能關閉。目前有16種行業可以繼續運行。

休斯頓社區大學將生產保護性面罩

經哈里斯郡特批,休斯頓社區大學將為一線醫務人員製作面罩,使用高產能3D打印實驗室大規模生產。休斯頓社區大學有兩處設施可以投入生產,每天能夠生產1200個面罩。生產的面罩將提供給MD Anderson 癌症中心,荷曼紀念醫院衛生系統,貝勒醫學院。

休斯頓下水道堵塞現象增加

休斯頓公共工程部表示,隨著搶購衛生紙的搶購風潮,休斯頓下水道堵塞現象增加2倍。他們提醒市民,有些東西不能丟進抽水馬桶裡衝走。例如一次性清潔擦拭紙,廚房擦手紙都會堵塞下水道,因此不能通過馬桶沖走,甚至連有些標註為能沖走的拭紙產品也無法在管道中有效的分解。

政府出台疫情期間臨時法令

休斯頓市長宣布,4月休斯頓不會給未能繳水電費的市民斷水斷電。哈里斯郡最近也下令,要求房東不可以將未及時支付房租的租客趕出去。負責管理哈里斯郡監獄系統的哈里斯郡警署也計劃快速釋放部分非暴力罪犯,減少監獄在押犯人人數,降低中共病毒的感染危險。政府的這些舉措遇到部分民眾的質疑。

從四個疫情地區飛抵德州的旅客必須自動隔離

德州州長 3月26日發布的命令,要求從紐約New York,新澤西New Jersey,Connecticut康涅狄格州,新奧爾良New Orleans這些地方搭飛機進入德州的人,必須自動在家隔離14天,以防止可能的病毒傳播。旅客將填寫一份德州公共安全部表格,說明隔離地點,公共安全部人員將隨機上門核查。違反規定者將作為刑事犯罪處理,可面臨高達1000美元罰款,以及最長180天的監禁。

哈里斯郡公共衛生署表示,如果你不是美國公民,也不是永久居民(綠卡),你也可以在需要的時候接受中共病毒的檢測和治療。相關的醫療不會影響移民申請,即便政府幫你支付醫療費用也是可以的。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論