【新聞週刊】中共病毒全球確診超53萬 死亡超2.5萬

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】來關注中共肺炎在國際上的最新情況。全球確診感染人數,週六超過了53萬人,死亡超過2.5萬。已有兩名國家元首感染,西班牙一位公主在週五因中共病毒身亡。

中共病毒已經在西班牙造成超過7萬人感染,首都馬德里的醫院仍然人滿為患。

衛生部週六說,西班牙的死亡人數在一夜之間上升了832例,達到5,690人,一夜之間的感染總數也增加了8,000多例,達到72,248。

馬德里市一幢名為正義之城的空置建築,將作為臨時停屍房使用。之前一個兒童生日聚會的熱門溜冰場已經被改建成停屍房。

西班牙從3月26日起,把封城延長15天,直到4月11日。

西班牙皇室86歲的特蕾莎公主(Princess Maria Teresa)感染中共病毒,於週五死亡。

特蕾莎公主也被稱為「紅色公主」,一生支持社會主義思想。她曾稱讚委內瑞拉的獨裁者查維茲(Hugo Chavez)「做了很多正面的事情」

英國倫敦正在封城之中,街道上空無一人,外出的車輛也會被警察檢查。

英國把倫敦東部的大型展覽中心改建成急診醫院的工作仍在進行中。

週六,英國感染中共病毒的人數達到17,089人,24小時內增加了260例。英國死亡人數為1,019人。

英國王室週三證實,71歲的查理斯王儲確診感染中共病毒,出現輕度症狀,目前正在自我隔離。

查爾斯最近幾週參加許多公職活動,無法確定感染源。

查爾斯最近一次見面女王是在3月12日。

推文說:「過去24小時,我出現輕度症狀,發熱及持續咳嗽,經首席醫療觀建議,我檢測出對中共病毒呈陽性。我現在在家工作,自我隔離。」

約翰遜表示,他將在唐寧街通過視頻會議應對疫情。

摩納哥國王阿爾貝二世,確診感染中共病毒,他是首位確診感染的國家元首。

阿爾貝二世和中共政權關係親密,他曾10次訪華。

2018年,摩納哥還與華為簽署協議,成為首個5G覆蓋全國的國家。摩納哥有意參與中共的「一帶一路」,北京稱其為中歐合作的先行者和典範。

阿爾貝二世還是摩納哥遊艇俱樂部主席,曾親自為完成「一帶一路」帆船航行的郭川,頒發俱樂部年度突破獎。

週六,意大利單日暴增 969人死亡,創下單日最高死亡紀錄,意大利總計 9千1百34人死亡,8萬6千多人確診。當局表示,未來數日內將出現疫情高峰。疫情令當地醫療系統大受壓力。

德國已開始進行接收意大利及鄰國的病患。

法國總統馬克龍接受意大利媒體聯合訪談時說,既然許多人說有關中共和俄羅斯對意大利的援助,為什麼隻字不提法國和德國援助意大利200萬個口罩和幾十萬件防護服?

馬克龍表示,即使歐盟援助的不夠,只是個開始,也不要被一些國家大規模宣揚援助意大利的描述所「毒害」。

相反,歐盟應該要說出來,當中國遭受疫情最嚴重時,歐盟向它們送去了50噸醫療物資。

伊朗當局週六通報,新增確診數3076例,累計達到3萬5408起,累計死亡人數2517人。

美國前副總統拜登的顧問及好友拉里•拉斯基,週五證實死於中共病毒。拉里‧拉斯基於上週日突然死亡,當時沒有宣布死因。

美國紐約證交所),由於有兩名交易員確診感染中共病毒,本週關閉交易大廳,轉為全面電子交易,是228年來首見。

荷美航運公司週五表示,載有1800人的「桑達姆號」郵輪上,已有4名年長乘客病故,另外有2人對中共病毒呈陽性。

桑達姆號原定應在21日抵達智利,因為傳出船上多名船員出現類流感症狀,遭到多個港口拒絕停靠。

日本東京確診數攀升,週六增加超過創紀錄的60人。當局建議民眾週末不要出門。

日本首相安倍晉三週六針對是否發佈緊急事態宣言表示,現在勉強穩住,但仍持續處於緊急狀態邊緣。

撰稿:Haiying  剪輯:明玉

相關文章
評論