不是病毒源頭?華南海鮮市場人員錄音曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情肆虐全球,由於中共掩蓋,病毒源頭仍然成謎。日前,網上傳出武漢華南海鮮市場人員的講話錄音,指居住在市場的很多人都沒有感染,病毒的真正源頭,再次引發外界關注。

3月28日,網友在推特上發布了一段視頻,被中共當局宣稱為病毒來源地的武漢華南海鮮市場,有幾名工作人員披露,十幾個在市場居住的工人、老闆都沒有感染。被感染的二十幾個人,都是喜歡在市場打牌的人,牌友中有些人是從市場外面進來的。

下面是錄音的全文:

「長期在裡面,我們沒有感染哪,這是很清楚的事實啊!所以說我們這裡是疫區,你怎麼說得過去呢?我們這裡住的還有在西區私房租的小工、老闆還有十幾個人啊,一樓、二樓。(問:這些人裡有沒有感染的呢?)沒有,他們都是西區的。

因為我們華南市場最開始(被感染)的二十幾個人,基本上大多數吧,喜歡打牌,在市場裡面打牌。但是呢,他們打牌的朋友,有從外面進來的。

剛開始我們12月份的時候,我們聽到消息的時候,我們一聽名字,哦,他們都是喜歡打牌的。」

這段錄音再次引發外界對中共病毒武漢肺炎)源頭的關注。在此之前,中共當局對華南海鮮市場進行大規模消毒,外界高度質疑中共此舉,意在銷毀中共病毒真正源頭的線索。

但工作人員驚訝地發現,有一家四口在疫情期間一直居住在市場裡,長達43天,他們沒有防護服,也未被檢測出感染病毒。隨後這這一家人被要求到酒店去住。

這條消息一度引發網路熱議,網友說,「應該拍一部記錄片,取名《人證》!」

「很清楚,有人故意栽贓嫁禍,不是賴海鮮,就是賴蝙蝠,再賴嘴饞貪口福者。」

「本來就是生化武器,跟海鮮市場有什麼關係,只是可憐了養殖野味行業的就業。」

「再次證明病毒長眼。」

旅美政經分析人士秦鵬表示,中共一直在試圖掩蓋真實的病毒源頭。它一開始說病毒源自武漢華南海鮮市場,實際上早期發現的多個感染者都沒有去過此地。而武漢病毒研究所曾做過把SARS病毒和蝙蝠病毒重組等試驗,來增強病毒的毒性。

秦鵬說:「這一次瘟疫爆發之後,(武漢病毒研究所)它就像消失了一樣,刻意地保持低調,而同時中共官方在極力給它闢謠,讓人們相信,來源是蝙蝠病毒、穿山甲病毒等等。漏洞百出。」

事實上,疫情爆發後,中共病毒被廣泛質疑可能來自武漢病毒實驗室。俄羅斯衛生部更公開發布聲明,指中共病毒是人工合成的。

此次,華南海鮮市場工作人員的講話錄音,再次證明該市場並非病毒源頭。武漢的「零號病人」究竟是誰?這是能否徹底遏制住疫情的關鍵,但至今為止,中共當局沒有給出答案。

早在2月15日,網上傳出消息說:「零號病人」是武漢病毒研究所女研究生黃燕玲。黃在做實驗時被泄漏的病毒感染,之後傳染給別人,黃已經死亡。

武漢病毒研究所,自稱黃燕玲所在公司——四川邁克生物公司的研發總監龍騰鑲,以及自稱「黃燕玲本人」的人,紛紛在網絡上「闢謠」。

但有細心的網友發現,黃燕玲在武漢病毒研究所官網上的照片、簡歷、論文都被刪除,只留下名字。而她同學的名字、照片、簡歷、論文都在。

前中紀委官員、評論人士王友群撰文表示,黃燕玲是不是「零號病人」,只要讓她接受中央電視台採訪,由她本人親自出面澄清,所有謠言不攻自破。但是黃燕玲至今沒有露面。

近日,中共肺炎在全球大爆發,中共當局推卸責任,聲稱病毒可能來自海外,並頻頻甩鍋給美國和意大利,遭到國際輿論譴責。

不過,上海復旦大學醫學專家張文宏,曾明確否認病毒從外國傳入的說法。

張文宏2月28日對陸媒表示「中國只有武漢最先出現了這個新傳染病,如果是外面傳到中國來,應該是幾個中國城市同時發病,而不是有時間先後。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論