【華府衝擊播】專訪美議員:中共隱瞞疫情需支付巨額賠償

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】美國眾議員班克斯,日前在英文大紀元採訪中表示,中共隱瞞疫情、應對延誤,危及美國人的生命,並造成巨大經濟損失,北京必須為此支付巨額賠償

美國眾議員 Jim Banks:「他們(中共)不希望人們知道真實情況,因為他們知道自己有罪,他們知道新冠(中共)病毒將永遠與現政權以及現在的中共領導層綁在一起。他們不希望人們知道真相,所以他們總要通過國家宣傳機器極力扭曲事實。」

眾議員 班克斯認為,北京阻止美國疾病控制與預防中心專家進入中國,耽誤了兩個月的寶貴時間。

美國眾議員 Jim Banks:「(川普)總統的國家安全顧問布萊恩說,中國(共)阻止CDC一月進入研究病毒,耽誤了美國兩個月的對抗病毒時間,這一點非常重要,因為這意味著我們失去了兩個月的準備時間。我的選區的當地經濟,已出現了因中共疏忽造成的破壞。」

目前,世界各國為應對疫情,被迫居家避疫,商家關門。美國為了刺激經濟,已推出第三階段援助方案,高達兩萬億美元。

班克斯眾議員表示,不能讓美國的下一代來承擔龐大的國家債務,必須向中共追究責任。

美國眾議員 Jim Banks:「中共應該為這種瀆職付出沉重代價,讓事情發展到這一步。他們(中共)應該賠償,而不是讓我女兒這一代人背負更多債務、承擔中共給美國帶來的經濟後果。」

班克斯說,賠償給世界安全造成的傷害早有先例,比如二戰後德國支付了巨額戰爭賠償。

美國眾議員 Jim Banks:「這種賠償史上有先例,二戰後德國為自己的行為向盟國賠款。雖然這(和今天)不一樣,但我希望美國經歷的疫情後創傷能得到類似的賠償。」

班克斯認為,美國可採取多種形式追究中共責任、讓中共賠償。包括迫使北京放棄兌現購買的部分美國債券;美國對中國商品徵收懲罰性關稅,用這些錢設立中共病毒受害者基金,以及美國衛生機構不能從中國購買醫療物品、美國退休養老基金不能投資中國等。

新唐人電視紐約報導

相關文章
評論