東京自肅外出 民衆不安增强

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】連日來日本東京確診人數不斷攀升,東京都知事,發佈了外出自肅緊急指令,呼籲民眾儘量避免外出。來看東京記者的報道。

記者現在位於日本最著名也是最繁忙的交叉點,涉谷交叉點,以往在綠燈的兩分鐘時間内這裏可以一次通過3000人次,今天相對以往來説人數大幅減少。在日本政府剛剛頒佈了自肅指令之後,對日本人民有著怎樣的影響,讓我們來一起看一看日本人民的反應。

日本民衆:「的確感到不安,而且最近又有封鎖東京的傳聞。看到國外發生的情況,如果東京也變成那樣,生活該怎麽辦,想到這就更感到不安。」

爲了防堵中共肺炎疫情的發展,日本東京都知事小池百合子呼籲民衆「外出自肅」。自肅不是强制行爲,而是要靠民衆自覺的自我約束。希望民衆在下週繼續在家裏辦公,盡量減少不必要的外出。

日本民衆:「我也想在家裏自肅,因爲工作不能休息,如果能在家工作也行,但對於我來説沒有這個條件。」

受疫情影響,109,高島屋,銀座松屋等著名百貨商店也紛紛臨時停業。中共肺炎已經對日本經濟造成了嚴重的經濟衝擊,同時給民衆帶來很多生活壓力。

日本民衆:「因爲受這次疫情影響而失去工作的人很多,對於這些人應該給予更具體的,比如說金錢的保障,我覺得是非常切實必要的。」

日本民衆:「日本好像有配發和牛券等這種食物券的提案,我希望不是配發食物券,我覺得我們需要的不是和牛,而是現金,我希望政府能站在大家的立場上推出相應的對策。」

東京都知事還强調:接下來的3週時間,「將是考驗東京防堵爆發性感染的關鍵時刻」。希望民衆自我約束,避免因疫情擴大而招致封城的出現。

新唐人記者文萱日本東京報道

相關文章
評論