總統稱「巴西不能停」遭聯邦法官封殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】中共病毒(武漢肺炎)持續蔓延全球之際,巴西總統博爾索納羅29日造訪位於首都巴西利亞郊區的一處市場向攤商表示,「我們不能停滯不前..」,堅稱自己必須讓這個拉丁美洲最大經濟體維持正常運作,不能為了遏止中共肺炎疫情傳播而封鎖商業活動。但其社群媒體活動「巴西不能停」28日遭聯邦法官封殺。

博爾索納羅(Jair Bolsonaro)上傳的4段影片中可見,他在一小群人的簇擁下走訪這處市場。博爾索納羅曾形容中共肺炎疾病只是「小感冒」,主張重新開放學校和商家。

他上傳推特的其中一段影片顯示對一名攤商說,「我從人們那裡聽到的是他們想要工作」。

他說:「我從一開始就說,『我們要謹慎以對,65歲以上的長者必須待在家裡』。」

這名攤商則告訴博爾索納羅:「我們不能停滯不前,令人恐懼的是,就算不會死於這種疾病,也會餓死。」博爾索納羅對他說:「你不會死!」

另一段影片,博爾索納羅呼籲各界「重回正軌」,質疑若干州長和市長在這個南美洲大國部分地區實施隔離措施作為遏止疫情蔓延舉措的有效性。

博爾索納羅談到這類措施時表示:「倘若持續這樣下去,高失業率會是我們之後將面臨的嚴重問題,得花上數年時間才能解決。」

博爾索納羅稍後在官邸外告訴記者:「巴西不能停下來,否則將會步入委內瑞拉的後塵。」他說,「讓我們面對現實。這就是人生,我們有朝一日都會死」。

不過,巴西多州州長、政界人士、公共衛生專家甚至衛生部長則連番抨擊博爾索納羅輕視這波疫情。博爾索納羅辦公室的社群媒體活動「巴西不能停」28日遭聯邦法官封殺,

衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)28日強調隔離抗疫的重要性。根據最新官方數據,巴西迄今已通報4256起確診病例,136人病歿。

衛生部日前預測,巴西中共病毒疫情將在4、5月達到顛峰,與登革熱和流感疫情巔峰撞期,所以未來30天將是抗疫大作戰的關鍵期。並重申民眾採取社交隔離的重要性,以遏制病毒擴散和減輕醫療體系壓力。

巴西政府日前下令30日起禁止外籍人士搭乘國際航班入境,這項措施將實施30天,巴西人、巴西人配偶與子女、人道救援組織工作人員和持有巴西居留證的移民不受限制。

(責任編輯:盧勇信)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論