中共肺炎各國封關 機場紛現「爆機」奇景

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】中共肺炎疫情肆虐全球,各國及城市相繼封城、封關以阻止病毒蔓延,導致航空業重創,各地機場出現停滿飛機的「奇景」,有些國家的機場甚至要封閉一條跑道,來作停機坪。

為了避免疫情擴散,日本相關單位籲請民眾避免出國,在國內也避免外出。這使得位在大阪的關西機場冷冷清清,看不到什麼旅客,國際線航班也只剩往常一成水準。

關西機場公司表示,本月29日到4月4日的國際線航班總計71班,僅約去年夏天高峰時1433班的5%。而機場內有約230間免稅商店及餐飲店,目前已有30多間店被迫暫停營業,剩下的店幾乎都縮短營業時間。

相關人士大嘆,關西機場面臨啟用26年來最大危機。

2020年3月25日,澳大利亞墨爾本機場停著閒置飛機。(Robert Cianflone/Getty Images)
圖為2020年3月24日,中共肺炎大流行之際,阿聯酋航空暫停所有旅客運營後,飛機停在迪拜國際機場。(KARIM SAHIB/AFP via Getty Images)

香港國際機場,國泰航空和國泰港龍航空在疫情前,每天約有500班出入境航班,目前航班數目只有零星航班如常服務,「無工開」的飛機滯留停機坪。

歐洲多個機場也出現類似情況,德國漢莎航空公司的飛機佔滿了機場,數量之多令機場須封閉一條跑道作停機坪。

2020年3月25日,中共肺炎大流行期間,德國杜塞爾多夫機場,停靠閒置的飛機。(Lars Baron/Getty Images)

奧地利首都維也納的機場,停機坪亦停滿奧地利航空的航班。

法國首都巴黎的戴高樂國際機場出現一排排法航飛機。

瑞士蘇黎世機場亦有類似情況,紅色尾翼的瑞士航空飛機一架架排得整整齊齊,特別顯眼。

杜拜機場需要暫停一條跑道,讓更多飛機停泊。

2020年3月25日,中共肺炎大流行期間,北歐航空公司SAS的飛機停在哥本哈根機場的停機坪上。(MARTIN SYLVEST/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)
2020年3月25日,中共肺炎大流行期間,漢莎航空公司客機停在德國法蘭克福機場。(Thomas Lohnes/Getty Images)
2020年3月27日,中共肺炎大流行期間,中國當局大幅削減國際航線,並禁止外國客機進入。圖為飛機停在北京首都機場停機坪。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)
2020年3月27日,中共肺炎大流行期間,德國漢莎航空公司的飛機,停在南部慕尼黑的「弗朗茨-約瑟夫-斯特勞斯」機場。(CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images)
2020年3月28日,中共肺炎大流行期間,英國航空公司飛機停在伯恩茅斯機場。(Naomi Baker/Getty Images)
圖為,2020年3月29日,中共肺炎大流行期間,英國伯明翰機場停滿閒置飛機。(Christopher Furlong/Getty Images)
圖為,2020年3月29日,中共肺炎大流行期間,英國伯明翰機場停滿閒置飛機。(Christopher Furlong/Getty Images)
2020年3月24日,西南航空客機停在加州維克多維爾機場。(David McNew/Getty Images)
2020年3月24日,中共肺炎大流行期間,南美秘魯航空公司的飛機停在聖地亞哥國際機場的停機坪上。(MARTIN BERNETTI/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論