疫情「受控」真相:湖北人持「綠碼」入甘肅被確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】封城兩個月後,湖北省陸續解封,當地民眾憑藉「健康碼」「綠碼」復工復產。但是一名持湖北健康碼「綠碼」的民眾返回甘肅後,於3月29號被確診感染了中共病毒。

甘肅衛生健康委員會官網29號消息,當地新增一例來自疫情重災區湖北的輸入確診病例。

這名病例於3月22號自駕車從湖北咸寧市持湖北健康碼綠碼」返回蘭州。23號到達蘭州所居小區後被集中隔離,3月28號被確定為疑似病例,左右肺均有肺炎影像。隔天經核酸檢測,中共病毒呈陽性。

湖北民眾高先生說,健康碼「綠碼」只是一組變動的「二維條碼」,它能確認一個人14天內的行蹤,但並不代表這個人沒有被感染。

湖北民眾高先生:「這個在網上手機上打卡,它只是一個報到的形式,它並不是一個檢測的形式,它只是說在這一段時間之內你打卡了,並不是說你沒有事。所以說你要確診是不是感染病例的話,必須要去作核酸檢測。」

高先生說,現在政府和媒體都說疫情得到了控制,但他認為這是不可能的。

高先生:「目前來說,我們這沒有收到任何潛伏病例模排,只是以這種打卡的方式,只是一種門面形式,它並不代表排除潛伏病例,我覺得這是一個巨大的隱患,現在有的潛伏病例越來越長,不只是14天,幾十天,三、四十天都有。」

高先生說,政府為了讓各地復工復產,再次隱瞞疫情,它是怕經濟崩潰了它的政權也完了,所以它完全不理老百姓的死活,連很多學校都開學了,這讓人很擔心疫情再次大爆發。

浙江寧波市疾病預防控制中心的專家日前發表論文說,隱性感染者具有高度感染性,而且以朋友和家庭成員的傳染率為最高。

上海華山醫院感染科主任張文宏也說,這次疫情是史上最難對付的病毒之一,最大的風險在於無症狀感染者,他們或導致疫情在社區二次大爆發。

新唐人記者常春、李韻、 李沛靈採訪報導

相關文章
評論