川普:社交距離指南延長至4月底

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】美國總統川普週日宣布,聯邦政府要求民衆「保持社交距離」的指南,將從3月31日延長到4月30日,確保平穩度過疫情高峰期。

週日在白宮玫瑰園舉行。

川普宣布, 聯邦政府要求民衆「保持社交距離」的相關指南,將延長到4月30日。

美國總統 川普:「我認爲週二,我將宣布推遲到4月底。」

現行指南3月16日發佈,3月底到期。

川普之前希望能在復活節復工,但專家組建議,美國疫情可能在兩週內達到高峰。

美國總統 川普:「復活節我們可能,(疫情)可能達到峰值,可能達到峰值。」

白宮首席傳染病專家福奇博士認為,延長保持社交距離指導方針是明智之舉。

白宮疫情工作組協調人、醫學專家黛博拉·伯克斯博士表示,模型顯示,如果疫情沒有得到有效控制,美國死亡人數可能會達到160萬到220萬。

白宮疫情工作組協調人 醫學專家 黛博拉·伯克斯:「所有流感模型都預測,(死亡率)大約在160萬至220萬,如果我們沒有使其降低的話。」

川普表示,美國採取的有力措施,使死亡人數大幅下降。

美國總統 川普:「220萬人可能會(染疫)去世,如果沒有我們現在正在做的。現在我們看這些數字,遠比(220萬)少得多。」

川普表示,週二將發布聲明,專家組也將給出完整報告,向全國民衆說明情況。

副總統 彭斯提醒公衆,要有信心。

美國副總統 彭斯:「當我和這些醫療專家談話時,我聽到的是,隧道盡頭就是光明。」

彭斯還表示,希望美國公民能擁有感恩之心,尤其是感恩醫護人員的付出。

新唐人記者畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論