中共病毒威力多大?英教授:1人可傳近6萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】中共病毒武漢肺炎)迅速蔓延至全球,目前除中國大陸外已累計確診病例超過68萬,約3.3萬人死亡。驚人數字背後引發人們對中共病毒傳播力的擔憂。倫敦大學學院(University College London)重癥加護醫學教授休伊‧蒙哥馬利(Hugh Montgomery)指出,中共病毒的傳染力遠超流感,只要有1人感染,多層傳播後就可傳染近6萬人。

英國《獨立報》(The Independent)報導,蒙哥馬利表示,「如果感染普通流感,平均起來我大概會傳染給1.3或1.4個人;假使持續傳染10次,那就有14個流感病人要算在我頭上。」

蒙哥馬利進一步指出,而中共病毒的傳染力更高,假如1個人可傳給3個人,到第10層已可令5.9萬人受感染。

由此,他呼籲民眾保持「社交距離」,因為如此一來,醫療體系就有機會免於崩潰。

他還表示,在這樣的非常時期,民眾不能像患流感時那樣毫不在乎,而是得負起責任保護其他人。大部份人遭受感染可能只有輕微癥狀,不影響生活;但如果不立刻自我隔離,便會將病毒散播出去。

蒙哥馬利說:「少數人會在感染的第10天感到非常不適,只要來到醫院,就會消耗時間和資源,就需要醫生檢驗和監控他是否確診。但記得,幫助醫院保有足夠病床、醫護人員和檢驗試劑,就是留給病患最好的存活機會。」

「當你情況危及,加護病房是能救你一命的地方。但問題是我們的資源、呼吸器、醫生、護士都是有限的,如果病患超出負荷,那便無法提供妥善的照護。」

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論