【禁聞】企圖篡改疫情歷史 黨媒偷刪「武漢病毒」

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】在將中共病毒源頭嫁禍於其它國家之後,中共最近又開始大面積刪改早前媒體報導中的「武漢肺炎」一詞,企圖修改疫情爆發的真實歷史,以逃避隱瞞疫情而造成全球大災難的罪責。

中共在全力地將「中共病毒」(又稱新冠狀病毒,COVID-19)源頭嫁禍給其它國家之後,日前又開始了新一輪的洗白動作,大面積地篡改、刪除之前黨媒報導中的「武漢肺炎」一詞,試圖掩飾中共肺炎疫情的真實歷史,以逃脫隱瞞疫情而禍延世界的罪責。

中共喉舌媒體《環球時報》英文網站,將1月18號報導中的「武漢肺炎」,偷偷地改成「不明與冠狀病毒相關的肺炎」,結果被網友抓包,並將截圖上傳到網絡。

中共官媒「新華網」英文版也將1月22號一篇報導的標題,從「武漢病毒(Wuhan virus)令奧運足球預選賽換場地」,偷偷改成「奧運足球預選賽從武漢移到南京」。

旅美時事評論員田園:「(中共)就是想渾水摸魚,想把原來已經非常清楚的水攪混。對國際社會來說,它是想製造這種病毒不知道來自何處,這樣一種印象。當然對於自己國內的人民,中共肯定是會加大洗腦的力度,想試圖告訴中國人民,中共不應該為這個病毒(蔓延),不應該為這個瘟疫負責。」

對於中共這種掩耳盜鈴的舉動,有網友留言譏諷中共說:中共不僅竄改國內歷史,現在還想要改變國外的歷史。

還有網友表示,共匪肯定意識到,一旦病毒源確定來自於中國,它將面對全球索賠的問題;所以它悄悄偷改了幾個月前新聞中的關鍵詞,沒想到被人抓了個現行。

旅美時事評論員 鄭浩昌:「中共篡改歷史已是家常便飯了,大家都見怪不怪。如果是豐功偉績的話,為什麼要改呢?這不正說明是見不得光的東西嘛。恰恰也說明了它是越來越脆弱,紙老虎碰不得。」

就在中共偷偷刪改「武漢肺炎」用詞的時候,美國駐華大使館卻頻頻使用「武漢病毒」一詞。

美國駐華大使館官網3月26號轉發美國國務卿蓬佩奧,3月25號在G7部長級會議上的講話。蓬佩奧在會上說,全世界各地都需要採取透明的方式抗擊「武漢病毒」

美國大使館官網當天還轉發了美國國務院發言人辦公室3月23號的通稿,提及伊朗政權散播有關「武漢病毒」起源地的虛假信息。

鄭浩昌:「這個瘟疫,對國內民眾來說,因為是眼下全國範圍發生的事情,大家都看得見,改名基本是沒有多大掩蓋作用的,反而是讓國際社會更加看清了中共的嘴臉。」

法國《十字架報》3月9號也刊登題為「中國企圖改寫武漢冠狀病毒的歷史」的文章,譴責中共正在利用國家機器推卸隱瞞疫情導致世界大範圍爆發中共肺炎的責任。

文章指出,對中共來說,中國作為病毒的發源地是不可接受的,因此所有連結中國與病毒的歷史,都被他們質疑或消失。

田園:「中共現在試圖把它媒體報導中,所謂的武漢病毒或者是提到跟中共有關的所有的證據全部毀滅,完全是符合中共的一貫的行為。」

旅美時事評論員田園以1989年發生的六四天安門屠殺事件為例說,隱藏、噤聲、竄改都無法掩蓋事實的真相。

田園:「就像中共8964一樣,」

田園表示,真相就如同美國總統林肯曾提及的,無法在長時間內蒙蔽所有的人。所以無論中共怎麼處心積慮地想逃脫自己的罪責,最後都無法改變病毒來自中國的事實。

採訪/常春 編輯/李鳴 後製/王明宇

相關文章
評論