紐約州死亡人數破千 州長呼籲更多醫護支援

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】週一,紐約州死亡人數破千,州長庫默在下午的每日疫情發佈會上,呼籲更多醫療人士的支援。

週一(3月30日)庫默(Andrew Cuomo)在紐約州首間臨時醫院、曼哈頓的賈維茨會展中心宣布,目前紐約州共確診66,497例中共病毒患者,其中有9,517人住院,2,352人在重症加護病房,還有4,204人康復出院。

但紐約州的確診和死亡病例排名,在全美各州仍遙遙領先,確診病例更是加州的10倍。

而紐約州的死亡人數,也在週一迎來一個嚴峻的里程碑,死亡人數破千,達到1,218人,一天內增加253人。據《大紀元時報》統計,紐約州的中共病毒死亡率為1.75%。

紐約州長庫默:「大部分人會生病,待在家裡有一些症狀,這些人為80%,另外20%的病患需要住院治療,病情好轉後就出院了,往往那些重病患者是有潛在疾病的人,病情也最為嚴峻。」

根據數據曲線,庫默表示,住院率已經減至每六天成一倍增長。

庫默也重申了目前州府的兩項主要任務,分別是要求人們承擔公共責任,待在家中、杜絕人群聚集,以及緊急呼籲更多醫療人士的幫助,鼓勵各醫院之間整體統一運作,無論是州府還是聯邦。

他表示,中共病毒的攻擊不分人和地區,各機構合作需要不分黨派和政見,來一致應對疫情。

紐約州長 庫默:「川普總統說這是場戰爭,我認同他的說法,這是場戰爭,而我們也應該進入戰爭狀態,並立即行動。」

新唐人記者宇亭紐約報導

 

相關文章
評論