疫情蔓延 川普政府加速修復醫療供應鏈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】中共肺炎疫情在美國快速蔓延﹐醫療防護品呼吸機嚴重短缺。為此﹐川普(特朗普)政府正努力調配物資﹐並加速修復醫療供應鏈﹐尤其是呼吸機生產。

29日下午﹐總統川普在白宮與美國一些重要醫療供應商及快遞公司﹐討論如何應對當前醫療物資的緊急缺口。

美國總統Donald Trump﹕「聯邦緊急事務管理局(FEMA)和衛生及公共服務部(HHS)﹐已在最近非常短的時間內﹐發送並交付了1,160萬個N95口罩,2,600萬個外科口罩,5,200萬個面罩,4,300萬套手術服,2,200萬副手套和8,100台呼吸機。」

中共肺炎疫情快速蔓延﹐美國很多醫療物資無法再依賴於中國進口﹐短缺嚴重。聯邦政府目前正忙於了解主要醫療供應商的庫存數量﹐並協調物流﹐優先供給紐約﹑加州等疫情重災區醫院。同時﹐公私部門也在聯手加速本土製造﹐尤其是醫用呼吸機。

美國目前約有16萬台呼吸機,但需求量可能多達74萬台。川普總統27日已動用「國防生產法」,下令通用汽車為聯邦政府製造呼吸機。他說,由於民間企業增產,未來100天內,將會得到10萬台。

白宮貿易顧問Peter Navarro﹕「通用汽車得到我們傳遞的訊息。他們將在今天(週日)﹐我們講話的同時﹐在印第安納科克莫﹐準備好1500名工人﹐製造數以千計的呼吸機。」

通用汽車(GM)27日表示,目標是到夏季前每月生產1萬台﹐其中首批預計將於4月交付。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論