【新聞看點】國際大援助中 北京4動作惹非議

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】全球肆虐的中共病毒武漢肺炎新冠肺炎COVID-2019)已經感染了72萬多人,死亡3萬4千多人。截止到今天(3月30日),約翰·霍普金斯大學提供的數據顯示,美國確診感染了14萬2842人,死亡2503人。民意支持率創下歷史新高的川普昨天在玫瑰園表示,本應今天到期的疫情緩解指導方針延長到4月30日,這是在「拯救生命」。

從中共公開的各項數字來看,疫情似乎是得到了控制,然而近期大陸各地不斷出現不和諧音。甘肅在前天確診1宗本土病例,上海、四川等地的觀光娛樂場所「開了又關」,令人質疑中國大陸的疫情是否真的得到了控制。

隨著瘟疫擴散到全球,中共儼然以勝利者的形象,對外展開了大規模的「救援行動」。但是隨著中共的援助實施,中共得到的並不是外國的好感,而是對中共越來越煩了。

習到浙江推動復工復產

昨天(29日),習近平去了浙江寧波,力推企業復工復產。中共官媒報導,習去了寧波舟山港和北侖大碶高端汽配模具園區,了解復工復產情況。這兩地都處在長三角地區,可以看作是當局推動復工復產的重要指標區。

這是在疫情沒有解除之下,習近平第一次視察復工復產情況,足見北京當局對恢復生產保經濟的重視。中共官媒表示,從2月3日的中共政治局常委會議,到3月27日的政治局會議,習近平已經提到了57次復工復產,並且強調企業復工復產是他「傾心關注的重點」。

舉國大疫之下,全國百姓都在遭受著死亡的威脅。而中共官媒特別提到習57次提復工復產,卻並沒有說習近平如果「親自部署、親自指揮」抗疫的。是否又是王滬寧的一次「低級紅、高級黑」?

不過,真的要復工復產,難度還是相當大的。即使是習近平「親自指揮、親自部署」,行動起來也並不順暢。

觀光娛樂場所「開了又關」

今天(30)開始,上海浦東的3大高樓的觀光廳又關閉了。上海東方明珠、金茂大廈、上海中心都給出了相同的理由,「接到上級單位通知,為進一步加強對新冠肺炎中共病毒)疫情防控工作的需要,保障遊客的健康與安全」。

這3大高樓是當地的地標性建築,本月12日才剛剛開放,而且採取了嚴格的限制人員流動措施。遊客必須提前預約,並且要出示上海地區的健康碼「隨申碼」,才被允許進入。

在開放了18天後,這些室內景點再一次關閉,是否有什麼問題呢?不僅是這三大地標建築,頗受歡迎的上海海洋水族館和杜莎夫人蠟像館也都暫時關閉了,同樣沒有給出恢復開放的時間。

像這樣開了又關的情況,大陸不少地方都出現了相同情況。比如四川,25日剛剛恢復了電影院、酒吧、KTV、網吧等娛樂場所的營業。但是中共文旅部27日晚上向全國發布通知,所有復工的娛樂場所都要暫時關門,立即執行。四川紅星新聞報導,有的顧客「唱到一半被告知立刻停止營業」。

好不容易企業恢復營業,這正是北京當局所樂見的。幾十次強調復工復產的結果,為什麼文旅局一聲令下給停了呢?當局沒有說原因,但是每個人都是心知肚明。

隴粵均現新增病例

昨天(29日),甘肅確診了本土1名男子染病。新京報報導,這個病例1月14日由蘭州前往湖北咸寧老家。3月22日,這名男子持湖北健康碼「綠碼」,開車返回到甘肅蘭州。23日被集中隔離觀察。

前天(28日),對這名男子CT檢查。結果顯示:右肺中葉內側段和左肺舌葉小片狀磨玻璃滲出影。根據這個檢查結果,他被確定為疑似病例。昨天(29日),核酸檢測後確診。

此前3月24日,廣東也發現一例從咸寧輸入的病例。

根據當局通報,咸寧從2月22日開始,新增病例一直是「零新增」。就想問一下:為甚麼一個多月的「零新增」,突然對外輸出病例?這樣的情況有多少?

昨天有網友轉來一個視頻,湖北宜昌飛往青島的101位乘客,落地後被強行拉到了會展中心。

【原聲視頻】

乘客1:「你放你這兒你不著急,你自己沒有事情我們有事情啊。」

乘客2:「你們著急嗎?100多人呢。」

工作人員:「這麼說是這個情況⋯⋯」

乘客1:「我還是要開會呢。我都說了我低血糖,你們屁都不放。我不跑出去,你們能追我們嗎?你們撂得我們撂得可真爽,什麼玩意兒?一點知情權都沒有。你們說什麼就是什麼嗎?你們就是老大了是嗎?你們可牛x了⋯⋯拿個喇叭⋯⋯」

乘客3:「這麼多人。」

乘客2:「上航班之前也沒有溝通啊。」

第二波疫情抬頭?

26日,中共總理李克強在抗疫領導小組會議上表示,要高度重視「防治無症狀感染者」,要求對無症狀感染者科學防治等等。

此外中共多名專家,包括鍾南山、李蘭娟、張文宏等等,近期也都密集提「無症狀感染」。中共從上到下反覆說「無症狀感染」,是不是在為第二波疫情爆發吹風呢?或者說第二波疫情正在抬頭呢?

長期關注新聞看點的朋友應該清楚,這次疫情爆發的一個半月前,就是今年元旦,我們已經關注疫情了。只不過中共封鎖消息,把染病人數死死控制在41。我們只根據一些蛛絲馬跡,窺探其中的疑點。

1月17日,中共突然增加了4例感染病例。我們當天就說,疫情可能爆發了,當局壓不住了。果然,隨後當局公布的染病數字翻著跟頭往上漲。

因為中共並不在意百姓的死活,只要它認為壓得住,它就一定隱瞞。如果它半遮半掩的通報了,那就很可能是事態嚴重了,完全壓不住了,才不得不通報。但即使它通報,也都是美化了的數字。

那麼現在的這些跡象,會不會是第二波疫情爆發了呢?相當值得關注。作為同根同源的中國人,我們心系著國內同胞。不願意再看到中國百姓經歷魔難,不想聽到中共宣傳「多難興邦」這一類騙人的鬼話。

說到這,插一點題外話。不少朋友反饋說無法點讚、訂閱,有的訂閱了新卻收不到提醒通知。大家如果實在收不到提醒,您就去搜索「新聞看點」或者「李沐陽」,也可以看到我們節目。

背後的原因是大家都清楚,我們一直受打壓。前面一大段時間黃標,即使現在也是把流量高峰耗過去之後,才把黃標轉綠。可是這時候,基本沒什麼收入了。

說是題外話,其實也在反映著問題,就是中共的滲透。它不讓外界看到真實情況,只想讓外界看到它的虛假宣傳。這也正是中共令世界越來越煩的四個動作之一。

中共招煩之一:虛假信息

發行量上百萬的英國每日郵報,今天(30日)有一則消息,說的是英國首相約翰遜對中共政府大為光火,準備要封殺華為。文章的標題很長:首相約翰遜的顧問說,北京對由冠狀病毒病例數的統計數字,可能被低估了40倍。

文章引述首相府的說法表示,中國(中共)因為處理武漢瘟疫一事將面臨報應,會成為一個被蔑視的國家。早前準備與華為的合作「很可能會取消」。

保守黨領袖表示,多年來各國為了貿易向中共磕頭,「瘟疫過後,必須重新考慮與中國(中共)的關係,在平和與真實的基礎上」。

這是目前人們看到的最激烈反應,英國首相已經忍無可忍了。

最近,英國上層感染中共病毒的面積越來越大,王子、首相、部長都想後中招。

此前川普也對中共隱瞞信息進行了譴責。他表示,「我希望它們能早些告訴我們,因為這樣我們可以及早提出解決方案」。「我們的專家就會有多3、4個月的時間做準備,但是他們和其他人一樣,看報紙上的報導才知道這件事」。

中共的虛假信息,讓整個世界都誤聽誤信,導致在疫情初期疏於防範。結果使病毒大面積傳播,使世界遭到了重創,現在到了幾乎完全失控的地步。

可以說,中共的虛假信息,害了整個世界,使全球遭難。

昨天(29日),共和黨參議員柯頓(Tom Cotton)對福克斯新聞表示,中共直到現在「仍然在撒謊」。

中共招煩之二:大外宣和推責

中共隱瞞真相,掩蓋疫情,向世界散佈假消息遺害世界,但是它卻嘲笑西方國家抗疫不會「抄作業」。中共官媒宣傳在習的領導下,採取了「堅決果敢」的疫情防控,「讓人類命運共同體的陽光普照世界」。五毛也跟風熱炒,調侃其他自由民主國家的疫情防控呢?

中共動用大小喉舌,推銷它的極權統治,為中共「一黨執政」唱讚歌。而在西方國家紛紛推出大手筆的經濟措施,給企業和個人紓困之後,不少網民呼籲當局向西方國家「抄作業」。但「抄作業」的聲音卻突然消失了。

不僅如此,中共在放大疫情後,開始了向外推責,把病毒源頭向外造謠甩鍋。先是把鍋甩向日本、美國,現在又甩向了意大利。

向美日甩鍋,引起了美日官員的重視和反擊,其中川普直呼「中國病毒」。

最近中共又熱炒「意大利病毒」。原因是小道消息稱,意國首例病例可能早於中共通報的首例。但大陸新浪網23日披露,意大利的首例確診病例是一堆中國夫婦,其中一人是華中師大某學院院長。

昨天(29日),央視又稱,美國科學家說「武漢絕不是新冠病毒源頭」。但是查證央視引述的美國杜蘭大學教授羅伯特·加里(Robert Garry)對美國廣播公司的採訪,就會發現央視又一次在偷換概念。

加里的原話是「華南海鮮市場肯定有一些病例,但絕不是病毒源頭」。而央視把「華南海鮮市場」換成了「武漢」。

中共是想盡了各種辦法,不遺餘力的向外甩鍋。因為這個禍闖得太大了,相當於向世界發起第三次世界大戰。而疫情過後,向病毒來源國索賠,幾乎是不可避免的。現在已經有國家開始預估經濟損失了。

中共招煩之三:挖牆角

疫情的突然爆發,使許多國家的醫療體系處於崩潰的邊緣,連醫療技術先進的歐美國家都捉襟見肘。

即便如此,疫情最嚴重的美國仍沒有忘記國際義務,向意大利提供了很多的醫療物資和設備。歐盟也宣布向西巴爾幹國家提供3800萬歐元的醫療援助,以及3.7億歐元的社會經濟援助。

德國疫情也很嚴重,但仍然接收意大利和法國的危重病人,緩解意國的危機。此外台灣向美國每週提供10萬片防護口罩,承諾向邦交國巴拉圭提供100萬片口罩。韓國也向菲律賓捐贈了15000多個檢測盒等等。

在這個國際大援助中,中共的舉動最引人矚目,中共外交部上週四表示,已經向83個國家提供了檢測盒以及口罩等物資緊急援助。

不過南華早報引述波蘭國際事務專家錫赫尼克(Marcin Przychodniak)指出,受援國為了確保能夠繼續從中國訂購所需要的醫療物資,必須於中共政府「直接合作」。

就是說,中共的援助其實是一種有條件的「口罩外交」,其中附帶著「必須接受中共的某些條件」。

歐盟對外行動署負責人博瑞爾(Josep Borrell)表示,歐洲必須意識到,中共的「慷慨政治」後面存在著地緣政治因素,在爭奪影響力。

更讓歐盟擔憂的是,中共繞過歐盟,直接與單個國家聯繫。南華早報指出,北京上一輪首腦電話外交中,唯獨「漏掉」了歐盟主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)。目的不言自明,「挖歐盟牆角」。

中共招煩之四:質量低劣

其實中共挖牆腳,還並不都是援助,更多是外國的採購,也被中共吹噓成了援助。而且中共輸出的醫療用品,盡是質量低劣的產品。

前天(28日),荷蘭衛生部聲明稱,從中國進口的60萬個口罩不符合質量標準,目前已經全數追回,不再使用這些瑕疵品。

荷蘭媒體《NOS》報導,上週從中國進口了130萬個具有KN95證書的口罩。但是檢查發現,60萬個是不符合標準的。

我們不知道荷蘭是如何認定口罩不符合標準的,但是網友轉給我一則視頻。一個年輕人在口罩生產車間,竟然抓起地上的半成品口罩擦鞋。這是偶然現象,還是一種常態?大家用心裡的秤判定一下。

除了劣質口罩,中國製造的試劑盒也接連爆出醜聞,準確率不到3成。先後有捷克、西班牙和土耳其都發現,他們從中國採購的快速檢測試劑盒,錯誤率高達70%-80%。

目前土耳其已經放棄使用,捷克也不得不回到了傳統的實驗室測試,而西班牙已經決定退貨。

可以想想,中共的這些低質偽劣品耽誤了多少人的防護、診治?而它現在又把這些無法使用的醫療物品輸出給83個國家。想想看,後果有多可怕?

以上是今天的節目,如果您喜歡新聞看點,請您點擊視頻右下方的「點我訂閱」。當我們上傳新節目的時候,您可以得到一個通知,也希望您把新聞看點推薦給您周圍的朋友。

感謝您能完整的收看。再會。

相關文章
評論