中共病毒海外感染近70萬 高峰仍未到

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】截至週一,在中國大陸以外的確診病例,接近70萬,近3.4萬人死亡,而全球範圍內的疫情高峰,尚未真正到來。在歐洲方面,意大利的中共肺炎死亡率達11.4%。法國疫情發展迅猛。

截至週一,意大利的中共病毒確診感染人數累計已達101,739例,但單日新增病例的數量已出現緩和跡象,週一新增4,050例確診病例。

世界衛生組織認爲,意大利當前的新增病例數量,實際反應出的是兩週以前的疫情,隨着意大利繼續全國性的嚴厲封鎖措施,應該可以很快看到當地的疫情趨於穩定。

不過,意大利的死亡率依然居高不下,週一當天新增812個死亡病例,全國累計已有11,591人死於中共病毒,死亡率高達11.4%。

西班牙週一新增5,085個確診病例,全國累計確診85,195人,死亡7,340人;死亡率高達8.6%。

在向北約發出援助請求後,西班牙週一迎來了從北約盟國捷克空運的醫療物資,包括1萬套防護服,以及90台呼吸機。

自中共病毒在歐洲爆發以來,北約歐洲-大西洋災難響應協調中心已全天候運作,協調對成員國的援助行動。

法國週一新增確診病例4,376例,全國累計確診44,550例,累計死亡3,024人,死亡率爲6.8%,僅次於意大利和西班牙。

但法國衛生部門表示,由於當前的數據僅限於在醫院內死亡的患者數量,隨着當局開始統計在養老院死亡的人數,整體的死亡人數恐怕會大幅增加。

繼王儲、首相、衛生大臣和首席衛生官等人相繼確診感染之後,中共病毒在英國政府內的蔓延並未停止,週一,首相約翰遜的高級顧問卡明斯(Dominic Cummings)也在出現感染症狀後進行自我隔離。

爲迎接可能在幾周內到來的疫情高峰,英國各地正在將當地的會展中心或體育館,改建成收治中共肺炎患者的臨時醫院。

英國衛生官員警告,當前英國的封閉措施,可能會持續6個月甚至更長時間。截至週一,英國累計確診的人數已達22,141人,當日新增2,619人,累計死亡人數達到了1,408人。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論