武漢究竟死了多少人?多家法媒提質疑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】近日,武漢有數以萬計的人要領回親人的骨灰,但中共官方的數據僅2千多人死於中共病毒武漢肺炎)。武漢究竟有多少人死於病毒,北京是否隱瞞了真相?法國多家媒體對此提出質疑。

武漢骨灰盒曝光疫情真相

近日,武漢市多家殯儀館外等候領取骨灰的市民,排成長長的人龍,有些見證人說要等6小時才能取到,這讓外界對武漢死於中共病毒的人數,產生質疑。法廣報導稱,法國『世界報』質疑,到底多少武漢人死於疫情爆發地—武漢?是中共官方公布的2535人,還是更多?

據大陸『財新』雜誌報導,3月25日-26日,一輛大卡車給武漢一家殯儀館送去大約2500個骨灰盒,卡車司機說,在此前一天已送來2500個。也就是說,僅這一家殯儀館就已經有5000個骨灰盒。武漢共有7家殯儀館。

另外,殯儀館通告每天只發放500個骨灰盒,爭取4月5日清明節前發完。7家殯儀館加起來每天可以發放3500個骨灰盒,到清明節共有12天,總共可以發放42000個骨灰盒。大大超過官方疫情死亡數字。

一名武漢居民對自由亞洲表示,7家殯儀館每天可火化2000具屍體,所以官方的數字不可信。眾多的武漢居民相信,至少4萬人死於疫情。

有武漢居民爆料,武漢殯儀館這幾天每天都這樣排長龍。(視頻截圖)

中共數據與海外數據的巨大差異

法國電台主持地緣政治節目的哈斯基表示,對武漢疫情死亡人數的疑問是在意大利、西班牙死於疫情的人數飆升,直至超過中國的時候提出的。

英國提到可能本國會有2萬人死於疫情,美國最新的評估有可能要超過10倍。但是,中共官方公布的全國死於疫情的人數是3300人,其中疫情中心武漢約2500人。

武漢擁有1100萬居民,武漢所在的湖北省有6千萬人,差不多同歐洲主要大國一般大。眾所周知,疫情在武漢爆發時,情形非常殘酷,許多醫院人滿為患,患者求醫無門,眾多醫護人員感染,最後,中國各地派去12000醫生前往支援。

法廣稱,拿武漢的死亡病例和隨後的其他疫區去比較,存在的差別如此之大,這令外界難以信服。

『巴黎人報』則在頭版質疑:中共公布的死於疫情的人數只有3330人,當局是否在撒謊?

法國國家科研中心研究員、在中國生活過十年的中國健康問題專家Carine Milcent表示,這一數字不能準確地代表現實。首先,它只統計死在醫院的確診患者,排除了死在家中的患者。

同時,它把已經患病不治的不統計在死於中共病毒名單之內。還有一個很重要的原因,中共是一個獨裁政體,縮小數字習以為常。

『世界報』報導,中共在疫情期間改換了幾次統計確診和死亡病例的方式。當局曾一度同意CT掃瞄認定確診與否,不必進行核酸測試,僅在1天內,2月12日,湖北確診人數就猛增14000例,過了一週,這一方法就被拋棄。

一位武漢醫院匿名醫生對共同社說,3月10日前,有很多患者只進行了簡單的檢查後被遣返家中,這一天是習近平訪問武漢的日子。

香港電視報導,從那時起,十幾座方艙醫院被陸續關閉,一些有各種症狀的人不經過檢測就要求他們回家,「完全是政治處理不是醫療待遇」,一位匿名者說。

日前,英國媒體披露,一些科學家告知感染中共病毒的英國首相約翰遜,中共可能隱瞞了眾多的確診人數,實際確診病例可能是官方數據的15倍到40倍。

這一消息令英國政府極為不滿,已有官員放話,稱疫情緩解後,要對中共進行「清算」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論