志村健曾同框鄧麗君 曹西平曝不為人知秘辛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】「台灣演藝圈最愛模仿的人是誰?」資深藝人曹西平今(31)日清晨,在臉書上吐露,台灣演藝圈最愛模仿的人,就是因染上中共病毒而離世的70歲日本搞笑志村健。並透露,已故國寶級藝人鄧麗君,當年經常出現在志村健搞笑節目裡。

曹西平,台灣八十年代動感歌星,1982年發行《野性的青春》一炮而紅。由於年輕時期長相清秀,出道時被定位為台灣的西城秀樹,是八十年代知名的偶像歌手代表之一。出道逾40年的曹西平透露:台灣許多節目,不管是主持人或是短劇,幾乎都在模仿志村健,「在我的年代,幾乎很多明星都會看錄影帶學他,很多電視節目也在學他」,學他的笑聲學他說話的語調,尤其最愛學他作怪的表情,和摔倒的動作,他回憶80年代秀場的主持大哥們,不管是主持或是短劇,幾乎都把志村健當成模仿對象。

資深藝人曹西平年輕時期長相清秀,出道時被定位為台灣的西城秀樹。(圖片來源:臉書截圖)

曹西平在發文中透露,自己印象最深刻的,就是台灣已故國寶級藝人鄧麗君,當年經常出現在志村健搞笑節目裡。「軍中情人」鄧麗君於1967年發行第一張個人唱片專輯,1970至80年代在華語地區達事業高峰,之後又在日本樂壇發展。

據悉,1974年,鄧麗君在母親陪同下前往日本發展,並取藝名為テレサ・テン(音譯自她的英文姓名Teresa Teng)。鄧麗君在剛抵達日本時並不通曉日語,也無法適應當地生活節奏;除了努力學習日語、跟專業的老師學習專業的演唱法,另公司還安排她去夜總會和歌舞廳演唱。

圖中者為日本搞笑王志村健,圖右為台灣已故國寶級藝人鄧麗君。(圖片來源:視頻截圖)

當時志村健的搞笑節目收視率相當好,已是日本最重要的搞笑藝人之一,志村健對去日本發展的鄧麗君相當提攜,「志村健和夥伴很照顧鄧麗君,讓她在日本節目曝光增加知名度」。

或許很多年輕人不屬於那世代,也或許你不認識志村健,但對曹西平來說:「在我的年代,他就是喜劇界泰斗。」尊敬他一輩子付出給演藝圈,帶給大家很多歡笑跟美好的回憶,祝福他一路好走,在另外一個地方做自己最愛的喜劇演出,繼續帶給大家歡樂,並表示:自己將會永遠都會記住志村健。

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論