對比美中疫情處理 武漢市民:美國更好

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】一名來自武漢的華人觀眾近日向本台表示,因為機緣巧合,自己在武漢和加州遭遇了兩次中共肺炎的疫情爆發。對比兩個國家政府針對疫情的處理方式,她認為,中共官員掩蓋疫情,造成了更大的災難。

武漢人Kathy: 「截止到我們出發的時候,我作為一個武漢人,就是一個正常的普通老百姓,我沒有收到任何的這個警告,或者說來自政府的官方的說,讓我們居家(防疫)。」

Kathy說,早在去年10月就計劃好今年1月中國新年期間來美國旅遊,為此她們提前和家人到餐廳吃年夜飯,現在想來也後怕。

武漢人Kathy:「它什麼都沒有說,但是它也說了,闢謠了嗎,它說了這個不是人傳人哪,可防可控啊,這就是為什麼李文亮他去世,那麼激起武漢人這種憤怒啊,現在想來就是他們不是傳謠的人,是我們完全沒有重視。」

Kathy表示,武漢封鎖疫情消息,老百姓不知道任何消息。她的一個遠方親戚一家一月內全家人離世。雖然目前硅谷也爆發了疫情,但Kathy對此的感受完全不同。

武漢人Kathy:「這邊就是說它都是很透明的,這邊的人他沒有那麼的恐慌,更理智一些。川普的幾次講話,我都可以看他在講什麼,國內的這種怎麼去補償他們,沒有任何一個人來說這個,來處理這一系列的社會問題,總的來說就是不透明。自從他們說好轉了以後,就是零復發的什麼,我就沒關注那個數據了,因為我覺得那個數據沒有意義了。」

雖然疫情打亂了Kathy的行程,讓他們全家無法回國。在熱心人的幫助下,她找到了住所得以安身。Kathy認為這趟旅程非常珍貴。

武漢人Kathy:「我們每天都是在學習的,世態炎涼也好,或者是說特別的善良這種博愛啊,甚至我都覺得我有的時候不是一個遊客了,你在這裡生活久了,就有一種歸屬感,這就讓人覺得這就是一個人應該活著的狀態。」

新唐人記者古馨樂硅谷採訪報導

相關文章
評論