3月31環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】下面請看一組財經簡訊

1.世界銀行在週一的一份經濟報告中表示,預計中共肺炎疫情將使東亞和太平洋地區發展中經濟體以及中國的經濟增長大幅放緩。但鑒於形勢迅速變化,世界銀行表示很難做出精確預測。

2.由於市場愈發擔心全球中共病毒疫情導致的封鎖可能持續數月,且燃料油需求將進一步下滑。全球原油指標合約布蘭特原油週一跌至近18年來最低,美國原油一度跌至每桶20美元以下。

3.由於全球投資者準備迎接由中共病毒帶來的長時間的不確定性,各國政府加大了限制措施,並推出貨幣和財政措施抗擊疫情,美元週一上漲,結束了一周來的跌勢。巴克萊銀行在一份報告中表示,相對於本月初,美元仍然保持強勢。

4.為應對中共肺炎疫情引發的經濟危機,聯合國週一發布報告稱,發展中國家今年將需要2.5萬億美元支持。由於資本大量外流,大宗商品價格下跌和貨幣貶值導致出口獲利減少,發展中國家經濟將受到巨大沖擊。

新唐人記者林紫軒、正治綜合報導

相關文章
評論