中共及伊朗散佈假信息 蓬佩奧:勿混淆視聽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】美國務卿蓬佩奧,週一接受媒體採訪,再次批評中共就疫情散佈假信息。蓬佩奧表示,要警惕有關中共援助各國的宣傳。

週一,美國國務卿蓬佩奧在和記者的電話會議上談到,中共和伊朗等國試圖通過宣傳假信息,在國際社會混淆視聽。

中共不僅在病毒來源上撒謊,還試圖在各國如何抗擊疫情,以及向世界提供援助等問題上造假。

《美國之音》報導,蓬佩奧還表示,要警惕中共提供病例的準確性,以及中共有關援助各國的宣傳。

蓬佩奧週一還接受「福克斯新聞」主持人肖恩·哈尼蒂的專訪。

專訪中,蓬佩奧表示所有國家都需要提供有關疫情的真實信息。

美國國務卿蓬佩奧:「如果我們不能得到(數據),或者我們得到錯誤數據,會有更多生命處於危險中。」

蓬佩奧提出願意和中方合作,獲得正確信息,從而挽救更多生命。

美國國務卿蓬佩奧:「我們想和中方合作,獲得正確信息,這樣我們可以獲得所需(信息),尋找治療方法,尋找疫苗,竭盡所能降低風險。」

近日,西班牙曝光中共輸出的試劑盒錯誤率高達70%並退貨。捷克之前也報導,進口的中國產試劑盒出錯率達80%。荷蘭也宣佈回收數十萬不合格的、中國產口罩。

外界質疑,中共企圖利用所謂國外援助,來扭轉形象,給各國帶來更多損失。

新唐人記者畢心慈 、宇微綜合報導

相關文章
評論