美國人如何收到援助款? 國稅局公布發放細節

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】美國財政部及國稅局(IRS)週一(3月30日)宣布,將在未來三週內開始發放經濟影響金,即針對中共肺炎疫情而提供的個人援助,並提供了有關付款的細節。

通告表示,經濟影響金將會自動發放,大多數人無需採取任何行動,但一些老年人及通常不報稅的人將需提交一份簡單的報稅單以獲得付款。

領取經濟影響金的資格依收入變化:個人總收入最高75,000美元、或共同報稅夫婦總收入最高150,000美元的納稅人,將每人獲得1,200美元的全額付款。收入高於上述金額的申報人,每高出100美元就減少5美元付款。收入超過99,000美元的單身申報人,以及總收入超過198,000美元且沒有子女的聯合申報夫婦,不符合救濟條件。

國稅局將核准個人或家庭2019年或2018年的納稅單,符合資格的個人或夫婦將分別自動獲得最高1,200美元或2,400美元的經濟影響金,每個符合條件的孩子也可獲得500美元。

不用擔心如何接收付款。絕大多數人不需採取任何行動。國稅局將計算並自動向符合條件的人發送經濟影響金。對於已提交2019年納稅單的人,國稅局將使用新單的信息來計算支付額。對於尚未提交2019年納稅單的人,國稅局將使用其2018年納稅單中的信息來計算支付額。經濟影響金將直接存入報稅單上提供的銀行賬號。

對於在國稅局沒有直接存款信息的人,財政部計劃在未來幾週開發一個基於網絡的門戶網站,讓其在網上向國稅局提供銀行信息,以便其可以立即收到付款,而不是通過郵寄的支票來獲得。

對於通常不需報稅的人來說,需提交簡單的報稅單以獲得經濟影響金。低收入納稅人、老年公民、社會保障領取者、一些退伍軍人和殘疾人,無需納稅,但也不欠稅。

「IRS.gov/coronavirus」網站將很快提供信息,指導上述這些人如何填寫2019年納稅單,其中包含簡單但必要的信息。

尚未提交2018年或2019年納稅單的人也能收到經濟影響金。國稅局敦促任何有納稅義務但尚未申報的人儘快申報,以獲得經濟影響金。納稅單中應包括納稅人的直接存款銀行信息。

(記者李佳欣編譯報告/責任編輯:東野)

相關文章
評論