朝鮮防疫抄作業:釘死大門致5口之家滅門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】中共病毒武漢肺炎)全球大流行,多個歐美國家的新增確診病例日益激增。不過截至目前,外界對中國、俄羅斯、朝鮮、伊朗四國疫情的真實情況仍難不 了解。有韓國媒體日前披露,朝鮮並非如官方宣稱的「無感染」,有一家5口疑似染病,被當局強制居家隔離,最終全家死亡

據韓國《朝鮮日報》報導,這個家庭居於朝鮮咸鏡北道首府清津市,包括從煉鋼廠退休的老夫婦以及他們的女兒、女婿與孫子。全家人上月初出現疑似中共肺炎癥狀,當局於是以釘死大門方式,強制他們居家檢疫隔離,最終導致一家5口無法就醫治療,全部死亡。

報導引述熟知朝鮮內部狀況的消息人士透露,朝鮮當局為維持「零確診」紀錄,要求出現疑似癥狀者居家隔離,更將大門以釘子釘死,禁止他們外出,就算出現死亡案例也會下令封口。

類似事件也多次發生在中共肺炎發源地——中國湖北省。

據2月中旬網上流傳的一段視頻顯示,湖北孝感市孝昌縣的一條街道的兩邊,很多民宅大門被木條、木板釘死,現場仍有鐵鎚敲打釘子的釘門聲。

另在河北廊坊市,當地公安甚至帶人把一戶從武漢回來的居民房門用三角鐵釘死,並在門口帖上寫有「此戶係武漢返鄉人員,請勿接觸」的提示,以防其外出。

有輿論批評中共當局此行為野蠻及愚昧。也有網民質疑:假如遇到火災那就一個都跑不掉,如果有住戶真的感染了,門被封了怎麼去醫院?網傳消息指,有居民樓住戶因為大門被封,家中有人感染死亡後,因為怕傳染家人,只好將屍體從窗戶仍到街上。

消息人士:朝鮮已有不少確診病例

由於缺乏醫療物資及設備,朝鮮大多地區仍無法對國民進行中共病毒的篩檢。

《朝鮮日報》引述消息人士透露,朝鮮當局在中共及俄羅斯協助之下取得試劑,但主要針對平壤的疑似個案採檢,其中不少人都呈陽性。

他指出,朝鮮確診病例大多集中在中國人較多的平壤、平安北道、平安南道、咸鏡北道清津市和羅先特別市。而當局採取的防疫措施,是要求患者居家隔離及禁止民眾國內移動。

報導還披露,因公務或做生意需前往其它地區的民眾,需持有通行證及衛生防疫證,但這些證明並不容易取得。另外,除本國公民以外,已經解除隔離的外國人也禁止離開朝鮮。

另據日本《讀賣新聞》29日披露,中共肺炎自邊境入侵朝鮮,現已擴散至全國,且部署在朝鮮及中國邊境的朝鮮軍部隊,2月底至今有100名士兵死亡,疑似感染中共肺炎,因此多次取消訓練。

駐韓國美軍司令艾布蘭(Robert B. Abrams)也曾表示,他認為朝鮮無法躲過在鄰國(中國)爆發的中共肺炎疫情。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論