獲32項國際獎《歸途》即將網絡首映

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】由美國新世紀影視基地出品的故事長片《歸途》即將於美東時間4月12日晚網絡首映。該影片已獲得32項國際電影節獎項,並已在多個國家的影院上映,這是首次面向全球觀衆進行多語種免費網上放映。

疫情危局中「啟迪人心的鑰匙」

「在中共肺炎疫情肆虐這個危難的時期裡,希望《歸途》能給大家帶去最衷心、美好的祝願。」女主角鄭雪菲表示,很期待影片通過這種形式呈現給觀衆。

《歸途》是一部根據真實經歷改編的電影,講述了一個事業如日中天的明星,突然身患絕症,人生跌入低谷之際,絕處逢生,重新恢復健康、找到生命的意義,走上回歸永恆生命之途的故事。

鄭雪菲一週前剛獲得了倫敦Falcon國際電影節最佳女主角。她說:「現在整個世界好像被按了暫停鍵一般停止了運作。大家都只能待在家裡,每天看著電視裡關於疫情的各種報導,時刻都充滿了恐懼和危機感。這個時候人們內心裡最渴望聽到好的聲音、好的消息。期待看到陽光,期待感受美好的事物。而《歸途》就像山嶼間的一縷清泉,它的純淨與美好,在悄無聲息中似乎就能觸及到你心底,給你帶來溫暖與力量。」

《歸途》女主角鄭雪菲參加電影節展映。(本人提供)

亦曾在歐洲Wales國際電影節上獲得最佳男演員的《歸途》男主角姜光宇則表示,受疫情影響人們被強制待在家裡,卻可以靜心反思自己。「我們面對的是一場攸關生死的大疫,那麼,我們每個人的未來在哪裡?生命該走向何處?《歸途》這部電影,應該說是一部很好的啟迪人們思考這些問題的鑰匙,或者說,正如影片中的信仰,可以引導大家找到這些人類終極問題的答案!」

歸途》男主角姜光宇出席歐洲的國際電影節。(本人提供)

載譽全球 業界贊賞

《歸途》自2019年5月發布以來,接連入圍各類國際電影節,獲得的電影節獎項32個,遍及全球四大洲。影片傳遞的訊息和製作水準受到不同文化背景的專業評委們的認可和讚賞。

英國威爾士國際電影節聯合創辦人兼主席薩米拉·穆罕默德·阿里(Samira Mohamed Ali)觀看電影時,數度感動落淚。「我真的很開心觀看了這部電影,因為它是如此的感動人心,我被深深觸動了。演員的表演非常出色,所以他們當之無愧(得獎)。」

她並讚賞影片製作精良,「這正是我們想要看到的電影,我真希望世界各個國家的觀眾都能觀看到《歸途》,我要給我全部的朋友和全部的家人介紹這部電影,我想讓全世界的人都能看到這部電影。」

該電影節創辦人兼CEO約翰斯-伊文思(Euros Jones-Evans)在觀看影片後說: 「這部電影非常有感染力,尤其是它所展現的主題,音樂也非常出色,男演員很棒,所講述的故事特別鼓舞人心。」

在各電影節《歸途》還吸引了許多業界人士參與和觀展。這些觀眾對《歸途》讚賞有加,很多人表示深受啟迪,並產生共鳴,影片發人深省。

《歸途》新海報。新世紀影視基地將於4月12日隆重推出《歸途》網絡首映。(新世紀影視提供)

院線放映 好評如潮

《歸途》在不同國家和地區的多個城市影院放映,更是好評如潮,時常出現座無虛席的情況。

2019年於台灣十多幾個城市巡迴展映,也曾在美國紐約,加拿大多倫多、溫哥華,以及澳大利亞展映。

紐約觀眾樓新躍形容《歸途》是「海外華人影視新銳力量的崛起,令我感到震撼」;旅美作家任彥芳稱讚影片「弘揚中華民族的優秀美德」,並認為影片中展現的「人性美」能「引起很多人的共鳴」。

《歸途》男主角姜光宇生活照。(本人提供)

還有觀眾認為影片溫暖人心。大學教授馬赫迪·巴扎爾甘(Mahdi Bazargan)在多倫多York Cinema觀看影片後表示很喜歡影片所傳遞的信息。「人們應該如何看待生活,以及他們的歸宿,還可以改變人類思考和對待世界的方式。」另一位多倫多觀眾斯科特·戴維(Scott Davie)則由衷地說:「影片有一種在現代西方電影中少見的真誠和善良的特質。」

姜光宇最後寄語觀眾說:「藉由這部電影,希望儘我們所能,把神的祝福傳遞給你。」鄭雪菲寄語道:「希望觀眾從電影中能獲得希望,找到生命的方向。」

訂閱新世紀影視(New Century Film)的YouTube頻道
https://www.youtube.com/channel/UC_3m3VSxzRMbnZt-rQ5H5Xg
即可觀看網絡首映,屆時將有多語種字幕供不同語言背景的觀衆選擇。敬請關注。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論