京都祇園白川 粉櫻迷人浪漫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】受中共病毒疫情影響,日本全境正陸續取消賞櫻活動,京都是日本最受歡迎的賞櫻城市,其最具代表性的經典景點祗園白川尚未被關閉,讓我們去感受下婀娜多姿的京都櫻花

三月雨聲細,櫻花滿城春。京都的櫻花毫無保留的彰顯生命的熱情,盡情訴說著春暖花開。雨情垂枝櫻、染井吉野櫻、御室櫻、枝垂櫻、酸實實櫻、八重紅枝垂櫻等名貴櫻花品種正當盛開。

小部分民眾為一睹古韻京都的唯美櫻花冒著風險出門。據了解遊客主要來自大阪、京都,也有部分遊客從東京等關閉賞櫻景點的城市長途跋涉而來。

日本遊客:「愛知縣櫻花沒開,京都滿開了,趕上櫻花開太好了。超市口罩總缺貨或剩一兩枚。紙類用品不會完全售罄,我還是正常地採購,並不擔心。」

日本已日趨進入緊急狀態,繼首都圈後,各地相繼發布週末外出自肅令。受此影響,京都遊客暴跌,除個別不戴口罩的遊客,不少人賞櫻時全程配戴口罩,只在拍照時摘下。

春季正值日本的結婚旺季,祇園白川依山傍水,櫻花季景色夢幻唯美,成為眾多新婚夫婦選擇攝影的場所,據觀測僅一個多小時就有近三十對新人拍照留念。

據日本政府觀光局統計,2月份外國遊客較去年減少58.3%計108萬人次。其中,中國遊客數則較去年同期減少87.9%。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論