疫情嚴峻 灣區居家防疫令延長至5月3號

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】總統川普在週二指出,未來兩週,美國疫情將面臨最糟糕形勢。同一天,北加灣區六縣一市衛生部門決定延長居家防疫時間,衛生部門官員表示,原本4月7號截止的居家防疫令將延長至5月3號。來看報導。

為了減緩中共病毒的蔓延,灣區衛生部門3月16號發布了為期三週的居家防疫令,但由於近期灣區感染中共病毒的住院的人數和死亡人數的增加,原本4月7號截止的居家防疫令將延長至5月3號。週二衛生部門認為嚴格的社交距離有助於減緩病毒的傳播,緩解醫療保健系統的壓力。

聖塔克拉拉縣公共衛生部主任Sara Cody:「我將延長居家防疫令到5月3號,同時增加防護要求。」

衛生部表示,我們每個人應每天儘量減少人與彼此間的接觸,否則病毒的傳染率將會提升。

聖塔克拉拉縣公共衛生部主任Sara Cody:「我們已經知道無症狀和輕微症狀的人都能夠將病毒傳染他人,因此繼續彼此間的身體距離,或保持一個較小的穩定群體裡,只有在需要的情況下才會見面,是極端的重要。」

聖塔克拉拉縣從3月17號開始138個案例增加到了890例,死亡案例從3例到30例,仍舊是灣區疫情的中心。

鑑於居家防疫令初見的成效,現在衛生部已開始強制要求保持社交距離,即使是必須營業的商業,也要給出清晰的給出保持社交距離的指示,同時減少非必要的部門時間與人員,關閉遊樂設施。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論