中共病毒來源爆新線索 武漢研究員分離蝙蝠病毒並感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月02日訊】美國著名調查記者比爾•格茨(Bill Gertz)日前披露,在中共肺炎爆發之前,一名武漢研究人員就在距華南海鮮市場3英里的低級實驗室中分離出300多種蝙蝠病毒,並因接觸蝙蝠尿液而自我隔離14天。這為人們追查該病毒來源提供了新線索。

美國保守派媒體《華盛頓時報》(The Washington Times)3月30日獨家報導了格茨的新發現。

格茨寫道,中共政府研究人員分離出2000多種動物病毒,包括致命的蝙蝠冠狀病毒,並在距武漢華南海鮮市場僅3英里的地方對它們進行了研究。

最近幾個月,幾家中共官媒大肆宣傳這一病毒研究,尤其將武漢一位關鍵研究員田俊華捧為蝙蝠病毒工作的領導者。

儘管中共始稱海鮮市場是中共病毒的感染源頭,但這一說法已遭到國際社會的廣泛質疑。

美國德州共和黨眾議員、眾議院外交事務委員會副主席麥考爾(Michael McCaul)上週表示,「這是人類歷史上最糟糕的掩飾之一,現在世界正面臨著一場全球大流行病」,應該讓中共為這場大瘟疫負責。

格茨寫道,去年12月,一段由中共政府資助並上傳到網上的視頻顯示,在武漢附近的一個洞穴里,田俊華從捕獲的蝙蝠身上採集樣本,並把它們保存在標本盒中。

田俊華稱,在過去的10年里,他和他的隊友已研究了300多種病毒媒介。

田俊華曾接觸蝙蝠尿液,他承認自己感染後主動隔離了14天。這與當前防疫中共病毒所需的隔離時間完全相同。

田俊華還在視頻中表白自己:「我不是醫生,但我努力治病救人。」「我不是一名士兵,但我努力捍衛一條無形的國防線。」

格茨的報導揭示,中共在分離動物病毒的研究上早就取得了很大進展,該報導也為國際社會步追查中共病毒的來源提供了更多線索。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論