川普再提中共數據不實 警告伊朗勿偷襲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月02日訊】美國總統川普,週三表示,他一直與習近平保持溝通,並向習近平反饋了中共涉嫌瞞報的問題。另外川普警告伊朗,如果偷襲美軍,將付出沉重代價。

川普週三在白宮新聞發佈會上表示,根據中共當局目前所為,中方公佈的確診數字似乎不太多。

美國總統 川普:「我們和他(習近平)討論了,就他們所做的,以及他們所做的方式,(確診)數字不太多。」

川普透露,他一直和習近平保持溝通。

美國總統 川普:「我們一直保持溝通,我的意思是,我和習主席正在進行最大限度溝通,這種關係很好。」

川普說,中方將繼續購買2500億美元的美國商品,包括500億農產品。

週三,川普發推文說:「根據情報,伊朗或其代理人計劃偷襲美軍,或伊拉克的資產。如果發生這種情況,伊朗將付出非常沉重代價。」

伊朗是中國以外的疫情重災區,已經有數十名官員感染。

川普週三在白宮新聞發佈會上,再次警告伊朗當局。

美國總統 川普:「伊朗麻煩夠多了,即使不這樣做(發動偷襲)。」

美國防部長 埃斯珀表示,伊朗拒絕了美國提供的醫療援助。

美國國防部長 埃斯珀:「我們提供了援助,我們提供了醫療用品等等,他們(伊朗)拒絕了。」

川普週三還宣佈,將在東太平洋和加勒比海進行大規模禁毒行動,防止毒販藉疫情蔓延之際走私毒品。

美國總統 川普:「美國今天在西半球,發起了加強禁毒行動。」

參謀長聯席會議主席 馬克·米利表示,疫情蔓延期間,美國需警惕恐怖分子和毒販活動。

美國參謀長聯席會議主席 馬克·米利:「我們在和新冠(中共)病毒作戰,我們在和恐怖分子作戰,我們也在和大毒販作戰。」

米利將軍透露,美國獲得情報,販毒集團試圖利用疫情走私毒品。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論