中共病毒擴散 全球感染人數逼近100萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月03日訊】再來關注各國疫情進展。在美軍航空母艦「羅斯福號」上,已有93人確診。而桑達姆號郵輪,在美國佛州海岸,等待上岸許可。西班牙超過1萬人,死於中共病毒,各國持續延長居家防疫令。截至週四,全球超過95.5萬人感染中共病毒,累積死亡4萬8576人。

停泊在關島的美軍航空母艦「羅斯福號」上4千8百名官兵,已有1千2百多人接受病毒檢測,93人確診感染。

美國少將約翰·門尼表示,目前已有1千名水手下船,轉移到關島,未來幾天會陸續讓其他官兵下船。

ABC新聞主播、「早安美國」聯合主持人喬治‧斯蒂芬諾普洛斯的妻子,美國知名演員阿里‧溫特沃斯,週三在Instagram上發消息,說自己中共病毒檢測呈陽性。

52歲的美國作曲家、唱片製作人、艾美獎及格萊美獎得主亞當·史雷辛格感染中共病毒(武漢病毒),4月1日在紐約州北部一家醫院去世。

美國芭蕾舞大師威廉‧伯曼週一在紐約市西奈山西醫院,死於中共病毒引起的並發症。再過五天,他將度過81歲生日。

以色列衛生部長黎茲曼夫婦確診感染,現被隔離。

以色列總理內塔尼亞胡呼籲所有公民,在公共場合戴口罩。

俄羅斯的確診病例24小時內猛增771例,確診總數累計3,548人。

總統普京的醫生病毒測試呈陽性。普京隨後在家工作,並未受到感染。

週四,西班牙感染中共病毒死亡總數超過1萬人,累計確診11萬0238人,直逼意大利。

西班牙醫療防護設備缺乏,14.7%的確診者是醫療人員。

法國軍隊協助將巴黎的病患轉移到其他地區,緩解當地壓力。法國當局表示,大東部地區有570人死在療養院。

中共病毒爆發以來,法國重症監護病房床位已增加2倍,近期將增長近3倍。

荷美航運公司的郵輪桑達姆號,以及另一艘郵輪鹿特丹號,週四清晨抵美國佛州達勞德代爾堡,等待最終的上岸許可。兩船共載有2500人,來自美國、加拿大、英國及其他國家。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論