譚德塞「預測」全球確診破百萬 網友群起炮轟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月03日訊】4月1日,世衞組織(WHO)總幹事譚德塞在瑞士記者會上「預測」,接下來幾天,全球中共病毒武漢肺炎)確診病例將達到100萬,死亡病例達到5萬。此言遭全球網友群起撻伐,譴責其為中共背書,在抗疫中無所作為。

譚德塞在記者會上聲稱,這個全球大流行病爆發已進入第4個月,「我對疫情的快速升溫深感擔憂」。他並預料今後幾天,全球確診數將突破百萬,死亡數亦將達到5萬。

不料,此言一出,引發全球公憤。飽受疫情所苦的網友,在臉書等社交媒體上對譚德塞群起炮轟。有網友表示,疫情正在全球大爆發,歐美多個國家都在加速檢測,普通民眾都了解疫情發展速度。也有網友指責,病毒正在吞噬生命,譚德塞和他執掌WHO,到底有哪些保護全球人民健康的作為。

還有網友揶揄,譚德塞其實是替另一個同樣縮寫是WHO的組織「武漢衞生組織」(Wuhan Health Organization)工作。另一名網友質疑,WHO恐怕在所有涉及中共的事情上都「見不得光」,該組織內部是否有什麼「邪惡」之事。也有網友譏諷道,台灣雖遭WHO拒於門外,實際上卻是全球防疫最成功的國家。

早在中國疫情爆發初期,譚德塞就不斷呼籲世界「不要過度恐慌」,堅持不正式定調為全球大流行病,其調門和中共「維穩」如出一轍。許多網友稱呼WHO為中共衞生機構,稱譚德塞為「譚書記」。

事實上,WHO淡化疫情的表態,也令許多歐洲國家疏於防範,變相加速了當地疫情大爆發。有網友批評他對中共卑躬屈膝,沒有及時召集全球領袖商討對策,也浪費了抗疫的黃金時間。

一名網友直指,譚德賽應該做的是大聲告訴北京,世人是因為中共而受苦,喪失摯愛的親人,國際社會應該向中共追究責任。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論